Ingredientes

  • Queijo de Azeitão
  • Folhas de tomilho
  • Sopa:
  • 3 cebolas
  • Azeite q.b
  • 50g a 75g de manteiga
  • Sal q.b
  • 1 folha de louro
  • 25ml de vinho da madeira
  • Caldo de galinha
  • Croutons:
  • Baguete (com mais ou menos dois dias)
  • Azeite q.b
  • Pimenta preta

Preparação

  • Sopa:
  • 1. Comece por laminar as cebolas em pedaços finos, cerca de 3 para 2 ou 3 pessoas.
  • 2. Num tacho quente junte 1 fio de azeite e coloque a cebola.
  • 3. Adicione de 50g a 75g de manteiga partida em pedaços, uma pitada de sal e 1 folha de louro. Aguarde até a que a cebola ganhe uma cor escura e perca água.
  • 4. De seguida junte 25ml de vinho da madeira. Deixe evaporar.
  • 5. Junte um pouco de sal e caldo de galinha, o suficiente para cobrir a cebola. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
  • Croutons:
  • 1. Enquanto a sopa cozinha, comece os croutons.
  • 2. Corte em fatias finas e enviesadas uma baguete já com mais ou menos dois dias.
  • 3. Coloque num tabuleiro e tempere com um fio de azeite, pimenta preta moída e leve ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.
  • 4. Depois dos 10 minutos, retire os croutons do forno e desligue o lume da sopa.
  • 5. Abra um queijo de azeitão, retire a parte de cima e barra um crouton com o queijo. Para derreter o queijo, leve ao forno ou utilize um maçarico.
  • 6. Coloque a sopa num prato com umas folhas de tomilho e o crouton.

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