Sarmale
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 75g de bacon
- Azeite q.b
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. de chá de sementes de funcho
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 375g de carne de porco picada
- 4 c. de sopa de arroz cozido
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de tomilho
- 1 tomate fresco em cubos
- 200ml de caldo de carne
- 2 couves bringidas
- Puré de cebola roxa:
- 7 cebolas roxas
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de manteiga
Preparação
- 1. Recheio: Comece por picar 75g de bacon e colocar num tacho com azeite.
- 2. Pique 1 cebola e junte ao bacon. De seguida, lamine 1 dente de alho e adicione ao tacho. Tempere com 1 c. de chá de funcho, sal e pimenta preta q.b.
- 3. Assim que a cebola estiver translucida, junte 375g de carne de porco picada. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta q.b.
- 4. Quando a carne estiver bem corada adicione 4 c. de sopa de arroz cozido.
- 5. Junte depois 1 c. de sopa de polpa de tomate, 1 ramo de tomilho e tomate fresco q.b em cubos. Misture e cubra com 200ml de caldo de carne.
- 6. Deixe apurar de 15 a 20 minutos e depois deixe arrefecer.
- 7. Puré de cebola roxa: Numa outra frigideira coloque 7 cebolas laminada com 3 c. de sopa de azeite e 2 c. de sopa de manteiga. Deixe cerca de 20 a 25 minutos a estufar.
- 8. De seguida, coloque a cebola num copo e triture com a varinha mágica para fazer um puré. Se necessário junte água.
- 9. Recheie folhas de couve bringidas com o recheio de carne, enrole e feche.
- 10. Leve a cozer a vapor num cesto de bambu de 6 a 8 minutos.
- 11. Para servir, coloque o puré no centro do prato e, por cima, um sarmale. Pincele com azeite e está pronto!
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