Ingredientes

  • 75g de bacon
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de chá de sementes de funcho
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 375g de carne de porco picada
  • 4 c. de sopa de arroz cozido
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 tomate fresco em cubos
  • 200ml de caldo de carne
  • 2 couves bringidas
  • Puré de cebola roxa:
  • 7 cebolas roxas
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de manteiga

Preparação

  • 1. Recheio: Comece por picar 75g de bacon e colocar num tacho com azeite.
  • 2. Pique 1 cebola e junte ao bacon. De seguida, lamine 1 dente de alho e adicione ao tacho. Tempere com 1 c. de chá de funcho, sal e pimenta preta q.b.
  • 3. Assim que a cebola estiver translucida, junte 375g de carne de porco picada. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta q.b.
  • 4. Quando a carne estiver bem corada adicione 4 c. de sopa de arroz cozido.
  • 5. Junte depois 1 c. de sopa de polpa de tomate, 1 ramo de tomilho e tomate fresco q.b em cubos. Misture e cubra com 200ml de caldo de carne.
  • 6. Deixe apurar de 15 a 20 minutos e depois deixe arrefecer.
  • 7. Puré de cebola roxa: Numa outra frigideira coloque 7 cebolas laminada com 3 c. de sopa de azeite e 2 c. de sopa de manteiga. Deixe cerca de 20 a 25 minutos a estufar.
  • 8. De seguida, coloque a cebola num copo e triture com a varinha mágica para fazer um puré. Se necessário junte água.
  • 9. Recheie folhas de couve bringidas com o recheio de carne, enrole e feche.
  • 10. Leve a cozer a vapor num cesto de bambu de 6 a 8 minutos.
  • 11. Para servir, coloque o puré no centro do prato e, por cima, um sarmale. Pincele com azeite e está pronto!

Receitas relacionadas

Ver tudo