Sarmale
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 75g de bacon
- Azeite q.b
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. de chá de sementes de funcho
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 375g de carne de porco picada
- 4 c. de sopa de arroz cozido
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de tomilho
- 1 tomate fresco em cubos
- 200ml de caldo de carne
- 2 couves bringidas
- Puré de cebola roxa:
- 7 cebolas roxas
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de manteiga
Preparação
- 1. Recheio: Comece por picar 75g de bacon e colocar num tacho com azeite.
- 2. Pique 1 cebola e junte ao bacon. De seguida, lamine 1 dente de alho e adicione ao tacho. Tempere com 1 c. de chá de funcho, sal e pimenta preta q.b.
- 3. Assim que a cebola estiver translucida, junte 375g de carne de porco picada. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta q.b.
- 4. Quando a carne estiver bem corada adicione 4 c. de sopa de arroz cozido.
- 5. Junte depois 1 c. de sopa de polpa de tomate, 1 ramo de tomilho e tomate fresco q.b em cubos. Misture e cubra com 200ml de caldo de carne.
- 6. Deixe apurar de 15 a 20 minutos e depois deixe arrefecer.
- 7. Puré de cebola roxa: Numa outra frigideira coloque 7 cebolas laminada com 3 c. de sopa de azeite e 2 c. de sopa de manteiga. Deixe cerca de 20 a 25 minutos a estufar.
- 8. De seguida, coloque a cebola num copo e triture com a varinha mágica para fazer um puré. Se necessário junte água.
- 9. Recheie folhas de couve bringidas com o recheio de carne, enrole e feche.
- 10. Leve a cozer a vapor num cesto de bambu de 6 a 8 minutos.
- 11. Para servir, coloque o puré no centro do prato e, por cima, um sarmale. Pincele com azeite e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas