Sandes Especial de Carne Assada

Ingredientes

  • 1Kg lombo de novilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Alho francês
  • 1 Cebola 
  • 1 Cenoura
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 Baguete
  • Folhas de espinafres q.b.
  • Basílico q.b.
  • 1/2 Tomate

Preparação

  • 1. Tempere 1 kg de lombo do novilho com sal grosso e pimenta moída na hora.
  • 2. Regue com um fio de azeite e envolva bem o tempero com as mãos.
  • 3. Deite azeite numa frigideira bem quente, sele a carne de todos os lados e reserve num tabuleiro de forno.
  • 4. Na mesma frigideira, aproveite a gordura da carne e coloque os legumes grosseiramente cortados: ½ alho francês, 1 cebola, 1 cenoura, 2 dentes de alho e 2 folhas de louro
  • 5. Acrescente ainda umas hastes de tomilho e outras de alecrim.
  • 6. Regue com mais azeite, envolva e adicione um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar.
  • 7. Volte à carne e tempere com azeite, pimenta, sal e deite os legumes por cima.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Passado esse tempo retire e deixe arrefecer.
  • 9. Coe o molho da carne para um tacho e leve a aquecer ao lume. Quando ferver junte uns cubos de manteiga para engrossar o molho.
  • 10. Enquanto isso corte a carne em fatias bem finas.
  • 11. Para montar a sandes, abra a baguete ao meio, regue com um pouco de caldo, depois folhas de espinafres, por cima fatias de carne, mais folhas de espinafre, basílico e umas fatias de tomate.

Receitas relacionadas

Ver tudo