Sandes Especial de Carne Assada
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1Kg lombo de novilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 2 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- Vinho branco q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 Baguete
- Folhas de espinafres q.b.
- Basílico q.b.
- 1/2 Tomate
Preparação
- 1. Tempere 1 kg de lombo do novilho com sal grosso e pimenta moída na hora.
- 2. Regue com um fio de azeite e envolva bem o tempero com as mãos.
- 3. Deite azeite numa frigideira bem quente, sele a carne de todos os lados e reserve num tabuleiro de forno.
- 4. Na mesma frigideira, aproveite a gordura da carne e coloque os legumes grosseiramente cortados: ½ alho francês, 1 cebola, 1 cenoura, 2 dentes de alho e 2 folhas de louro
- 5. Acrescente ainda umas hastes de tomilho e outras de alecrim.
- 6. Regue com mais azeite, envolva e adicione um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar.
- 7. Volte à carne e tempere com azeite, pimenta, sal e deite os legumes por cima.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Passado esse tempo retire e deixe arrefecer.
- 9. Coe o molho da carne para um tacho e leve a aquecer ao lume. Quando ferver junte uns cubos de manteiga para engrossar o molho.
- 10. Enquanto isso corte a carne em fatias bem finas.
- 11. Para montar a sandes, abra a baguete ao meio, regue com um pouco de caldo, depois folhas de espinafres, por cima fatias de carne, mais folhas de espinafre, basílico e umas fatias de tomate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado