Descrição
1. Tempere 1 kg de lombo do novilho com sal grosso e pimenta moída na hora.
2. Regue com um fio de azeite e envolva bem o tempero com as mãos.
3. Deite azeite numa frigideira bem quente, sele a carne de todos os lados e reserve num tabuleiro de forno.
4. Na mesma frigideira, aproveite a gordura da carne e coloque os legumes grosseiramente cortados: ½ alho francês, 1 cebola, 1 cenoura, 2 dentes de alho e 2 folhas de louro
5. Acrescente ainda umas hastes de tomilho e outras de alecrim.
6. Regue com mais azeite, envolva e adicione um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar.
7. Volte à carne e tempere com azeite, pimenta, sal e deite os legumes por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Passado esse tempo retire e deixe arrefecer.
9. Coe o molho da carne para um tacho e leve a aquecer ao lume. Quando ferver junte uns cubos de manteiga para engrossar o molho.
10. Enquanto isso corte a carne em fatias bem finas.
11. Para montar a sandes, abra a baguete ao meio, regue com um pouco de caldo, depois folhas de espinafres, por cima fatias de carne, mais folhas de espinafre, basílico e umas fatias de tomate.
Ingredientes
- 1Kg lombo de novilho
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Azeite Qb
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 2 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Tomilho Qb
- Alecrim Qb
- Vinho branco Qb
- Manteiga Qb
- 1 Baguete
- Folhas de espinafres Qb
- Basílico Qb
- 1/2 Tomate