Saltimboca
Receita de: Filipa Gomes

1. Coloque os bifes entre 2 folhas de pelicula aderente e bata-lhes para ficarem mais finos.
2. Junte 3 folhas de sálvia sobre cada um deles seguidas de presunto. Prenda com palitos, tempere com sal do lado oposto e reserve.
3. Numa frigideira com azeite frite mais algumas folhas de sálvia e coloque-as depois sobre papel absorvente.
4. Cozinhe de seguida os bifes, passando-os antes por farinha e quando estiverem no ponto reserve.
5. Junte 2 colheres de sopa de manteiga à frigideira e deixe derreter.
6. A seguir 50 a 100 ml de vinho branco e uma pitada de sal. Reduza o molho em lume médio alto até o álcool evaporar.
7. Coloque os bifes numa travessa, regue com o molho, junte as folhas de sálvia crocantes. Sirva com uma salada rápida de rúcula, tomate e parmesão.
Ingredientes
- Azeite Qb
- Folhas de Sálvia Qb
- 4 Bifes finos de vitela
- 4 Fatias presunto
- Sal Qb
- Farinha Qb
- 2 C. de sopa de manteiga
- 50-100ml de Vinho branco
- Para Salada:
- 2 Cháv. de rúcula
- 1 Cháv. de tomate cherry
- Vinagre balsâmico Qb
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Queijo parmesão Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro