Saltimboca

1. Coloque os bifes entre 2 folhas de pelicula aderente e bata-lhes para ficarem mais finos.

2. Junte 3 folhas de sálvia sobre cada um deles seguidas de presunto. Prenda com palitos, tempere com sal do lado oposto e reserve.

3. Numa frigideira com azeite frite mais algumas folhas de sálvia e coloque-as depois sobre papel absorvente.

4. Cozinhe de seguida os bifes, passando-os antes por farinha e quando estiverem no ponto reserve.

5. Junte 2 colheres de sopa de manteiga à frigideira e deixe derreter. 

6. A seguir 50 a 100 ml de vinho branco e uma pitada de sal. Reduza o molho em lume médio alto até o álcool evaporar.

7. Coloque os bifes numa travessa, regue com o molho, junte as folhas de sálvia crocantes. Sirva com uma salada rápida de rúcula, tomate e parmesão.

Ingredientes

  • Azeite Qb
  • Folhas de Sálvia Qb
  • 4 Bifes finos de vitela
  • 4 Fatias presunto
  • Sal Qb
  • Farinha Qb
  • 2 C. de sopa de manteiga
  • 50-100ml de Vinho branco
  • Para Salada:
  • 2 Cháv. de rúcula
  • 1 Cháv. de tomate cherry
  • Vinagre balsâmico Qb
  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • Queijo parmesão Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo