Descrição
1. Coloque os bifes entre 2 folhas de pelicula aderente e bata-lhes para ficarem mais finos.
2. Junte 3 folhas de sálvia sobre cada um deles seguidas de presunto. Prenda com palitos, tempere com sal do lado oposto e reserve.
3. Numa frigideira com azeite frite mais algumas folhas de sálvia e coloque-as depois sobre papel absorvente.
4. Cozinhe de seguida os bifes, passando-os antes por farinha e quando estiverem no ponto reserve.
5. Junte 2 colheres de sopa de manteiga à frigideira e deixe derreter.
6. A seguir 50 a 100 ml de vinho branco e uma pitada de sal. Reduza o molho em lume médio alto até o álcool evaporar.
7. Coloque os bifes numa travessa, regue com o molho, junte as folhas de sálvia crocantes. Sirva com uma salada rápida de rúcula, tomate e parmesão.
Ingredientes
- Azeite Qb
- Folhas de Sálvia Qb
- 4 Bifes finos de vitela
- 4 Fatias presunto
- Sal Qb
- Farinha Qb
- 2 C. de sopa de manteiga
- 50-100ml de Vinho branco
Para Salada:
- 2 Cháv. de rúcula
- 1 Cháv. de tomate cherry
- Vinagre balsâmico Qb
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Queijo parmesão Qb