Descrição
- Pique a cebola e refogue numa panela espaçosa, com um bom fio de azeite.
- Quando a cebola estiver lourinha, pique os dentes de alho, corte o chouriço às rodelas e junte tudo ao refogado.
- Adicione o louro e as cabeças de cravinho. Deixe alourar um pouco e junte 1 piri-piri.
- Junte a polpa de tomate e refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- Corte as folhas da couve grosseiramente.
- Coloque a couve e as salsichas na panela por camadas: camada de couve, um pouco de sal, camada de salsicha, um pouco de sal, couve, salsicha e sal.
- Regue com um copo de água, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos tapada, até as folhas mais verdes estarem tenras.
- A meio tempo, tente ir virando tudo para apanhar o sabor do refogado.
- Faça um arroz simples, colocando azeite a aquecer no fundo de um tacho. Depois junte o arroz vaporizado e o dobro da medida de água.
- Tempere o arroz com sal e, assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer tapado.
- Passado 30 minutos, destape as salsichas e deixe cozinhar mais 10 minutos, destapado.
Ingredientes
- 1 couve lombarda grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cabeças de cravinho
- 1/4 chouriço de carne
- Azeite q.b.
- 1 piri-piri -200ml polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1,5kg de salsichas frescas
- Sal q.b.
- 1 1/2 chávena de arroz vaporizado
- Água q.b.
- 1 c. sopa de manteiga