Salsichas com Couve Lombarda
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 couve lombarda grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cabeças de cravinho
- 1/4 chouriço de carne
- Azeite q.b.
- 1 piri-piri -200ml polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1,5kg de salsichas frescas
- Sal q.b.
- 1 1/2 chávena de arroz vaporizado
- Água q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
Preparação
- 1. Pique a cebola e refogue numa panela espaçosa, com um bom fio de azeite.
- 2. Quando a cebola estiver lourinha, pique os dentes de alho, corte o chouriço às rodelas e junte tudo ao refogado.
- 3. Adicione o louro e as cabeças de cravinho. Deixe alourar um pouco e junte 1 piri-piri.
- 4. Junte a polpa de tomate e refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- 5. Corte as folhas da couve grosseiramente.
- 6. Coloque a couve e as salsichas na panela por camadas: camada de couve, um pouco de sal, camada de salsicha, um pouco de sal, couve, salsicha e sal.
- 7. Regue com um copo de água, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos tapada, até as folhas mais verdes estarem tenras.
- 8. A meio tempo, tente ir virando tudo para apanhar o sabor do refogado.
- 9. Faça um arroz simples, colocando azeite a aquecer no fundo de um tacho. Depois junte o arroz vaporizado e o dobro da medida de água.
- 10. Tempere o arroz com sal e, assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer tapado.
- 11. Passado 30 minutos, destape as salsichas e deixe cozinhar mais 10 minutos, destapado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema