Ingredientes

  • 1 couve lombarda grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cabeças de cravinho
  • 1/4 chouriço de carne
  • Azeite q.b.
  • 1 piri-piri -200ml polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • 1,5kg de salsichas frescas
  • Sal q.b.
  • 1 1/2 chávena de arroz vaporizado
  • Água q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga

Preparação

  • 1. Pique a cebola e refogue numa panela espaçosa, com um bom fio de azeite.
  • 2. Quando a cebola estiver lourinha, pique os dentes de alho, corte o chouriço às rodelas e junte tudo ao refogado.
  • 3. Adicione o louro e as cabeças de cravinho. Deixe alourar um pouco e junte 1 piri-piri.
  • 4. Junte a polpa de tomate e refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
  • 5. Corte as folhas da couve grosseiramente.
  • 6. Coloque a couve e as salsichas na panela por camadas: camada de couve, um pouco de sal, camada de salsicha, um pouco de sal, couve, salsicha e sal.
  • 7. Regue com um copo de água, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos tapada, até as folhas mais verdes estarem tenras.
  • 8. A meio tempo, tente ir virando tudo para apanhar o sabor do refogado.
  • 9. Faça um arroz simples, colocando azeite a aquecer no fundo de um tacho. Depois junte o arroz vaporizado e o dobro da medida de água.
  • 10. Tempere o arroz com sal e, assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer tapado.
  • 11. Passado 30 minutos, destape as salsichas e deixe cozinhar mais 10 minutos, destapado.

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