Salada do Naco da Vazia
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Naco Bife da Vazia
- 3 Alhos
- 2 Chalotas
- 2 C. sopa Gengibre
- 1 Lima
- 2 C. sopa Coentros
- 1 Malagueta Vermelha
- 3 C. sopa Vinagre de Framboesa
- 6 C. sopa Azeite
- 1 Chávena Folhas de Espinafres Baby
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Tempere o bife da vazia com alho ralado, sal e pimenta e leve a selar com 1 fio de azeite.
- 2. Retire do lume e deixe repousar enquanto os sabores da carne se soltam.
- 3. Entretanto prepare o molho picando 2 chalotas, 2 alhos e gengibre, e junte raspas de 1 lima, coentros picados e uma malagueta vermelha sem sementes e cortada às rodelas.
- 4. Junte vinagre de framboesa e azeite, e mexa bem.
- 5. Disponha folhas de espinafre baby, cubra-as com um pouco do molho e tempere com sal e pimenta.
- 6. De seguida, corte a carne em fatias e deite-a nesta cama verde, regando-a generosamente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro