Descrição
- Aqueça uma frigideira anti-aderente ao lume.
- Corte os lombos de salmão ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Quando a frigideira estiver quente, junte 1 fio de azeite e o salmão por cima. Deixe cozinhar em lume médio, sem mexer.
- Descasque uma manga e corte em cubos.
- Corte o pimento vermelho em pedaços e retire as sementes.
- Junte a manga e o pimento numa taça.
- Tire parte da pele do pepino , corte ao meio, retire o centro, corte em cubos e junte também.
- Adicione alguns ramos de hortelã e coentros frescos picados.
- Regue com um pouco de sumo de limão e misture.
- Quando o salmão começar a ficar opaco, vire.
- Retire o salmão da frigideira e coloque num prato.
- Num frasco pequeno, junte o mel, a mostarda, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de sal.
- Feche e misture bem até estar completamente incorporado.
- Distribua a salada por frascos e sobre ela ponha um lombinho de salmão.
- Sirva o molho a gosto por cima da salada.
Ingredientes
- 1 manga
- 1 pimento vermelho
- 1 pepino
- 2 lombos de salmão
- Coentros q.b.
- Hortelã q.b.
- Sal q.b.
- 2 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de mostarda
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 3 c. sopa de azeite
- Malagueta vermelha q.b.