Salada de Polvo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Polvo Congelado (Com cerca de 1 Kg)
- 1 Cebola Pequena
- 1 folha Louro
- 2 dentes Alho
- 1 Copo Mal Cheio Vinho Tinto
- 1 Cebola Roxa
- 1/2 Pimento Verde
- 1/2 chávena Pickles
- 2 dentes Alho
- Q.b. Coentros Frescos
- 1/2 chávena Azeite
- 1/3 chávena Vinagre
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Colorau (Para Polvilhar)
Preparação
- 1. Comece por cozer um polvo congelado numa panela de pressão juntamente com 1 cebola pequena descascada, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e 1 copo mal cheio de vinho tinto.
- 2. Tape, e assim que começar a ferver, conte entre 12 a 15 minutos.
- 3. Depois corte-o em pedacinhos e coloque numa taça. Junte 1 cebola roxa picada, meio pimento verde e uma mão cheia de pickles também picados.
- 4. Adicione ainda 2 alhos esmagados com o esmagador e um molhinho de coentros picados.
- 5. Regue com meia chávena de azeite e um terço de chávena de vinagre.
- 6. Tempere com sal, pimenta e colorau e envolva muito bem. Sirva com uma cerveja ou copo de vinho branco fresquinho!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes