Ingredientes

  • 1 Polvo Congelado (Com cerca de 1 Kg)
  • 1 Cebola Pequena
  • 1 folha Louro
  • 2 dentes Alho
  • 1 Copo Mal Cheio Vinho Tinto
  • 1 Cebola Roxa
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1/2 chávena Pickles
  • 2 dentes Alho
  • Q.b. Coentros Frescos
  • 1/2 chávena Azeite
  • 1/3 chávena Vinagre
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Colorau (Para Polvilhar)

Preparação

  • 1. Comece por cozer um polvo congelado numa panela de pressão juntamente com 1 cebola pequena descascada, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e 1 copo mal cheio de vinho tinto.
  • 2. Tape, e assim que começar a ferver, conte entre 12 a 15 minutos.
  • 3. Depois corte-o em pedacinhos e coloque numa taça. Junte 1 cebola roxa picada, meio pimento verde e uma mão cheia de pickles também picados.
  • 4. Adicione ainda 2 alhos esmagados com o esmagador e um molhinho de coentros picados.
  • 5. Regue com meia chávena de azeite e um terço de chávena de vinagre.
  • 6. Tempere com sal, pimenta e colorau e envolva muito bem. Sirva com uma cerveja ou copo de vinho branco fresquinho!

Receitas relacionadas

Ver tudo