Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Salada de pêra caramelizada com queijo azul

Classificação 0/5
Combine o doce sabor da fruta com o aroma de um bom queijo.

Comece por cortar 2 pêras às rodelas. De seguida, leve ao lume uma frigideira com vinagre balsâmico, e salpique com açúcar mascavado. Deixe levantar fervura, antes de introduzir as fatias de pêra. Não se esqueça da fatia com o pedúnculo, e deixe caramelizar de ambos os lados.

Enquanto isso, coloque uma mão cheia de pinhões numa frigideira pequena e leve a tostar ligeiramente.
Ao fim de 5 minutos, retire a pêra e os pinhões do lume, e faça o molho que vai regar a salada. Na frigideira onde caramelizou as pêras, com o lume desligado, junte vinagre balsâmico, azeite e açúcar mascavado, tempere com pimenta e mexa bem até o açúcar se dissolver.

De seguida, faça uma cama de rúcula, e disponha sobre ela as fatias de pêra, intercaladas com o queijo esfarelado e com os pinhões.
Por último, coloque a fatia com o pedúnculo, regue com o molho e desfrute desta salada de pêras caramelizadas com queijo roquefort e pinhões tostados.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes