Salada de Penne

Ingredientes

  • Água quente q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 250g Massa penne
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Curgete
  • Sal fino q.b.
  • 250g Cogumelos pleurotos
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 250g Tomate cherry
  • Açúcar q.b.
  • 50g Amêndoa
  • 100g Rúcula
  • Queijo parmesão q.b.
  • Molho de ervas aromáticas q.b.

Preparação

  • 1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal grosso.
  • 2. Quando ferver introduza 250g de massa penne e deixe cozer até estar al-dente.
  • 3. Entretanto, regue um grelhador com um fio de azeite e grelhe ½ curgete às tiras temperada com sal fino.
  • 4. Numa frigideira saltei com um fio de azeite, 250g de cogumelos pleurotos cortados grosseiramente, temperados com sal fino, folhas de tomilho e pimenta.
  • 5. Acrescente à frigideira manteiga a gosto e reserve.
  • 6. De seguida coloque na grelha 250g de tomate cherry, regue com azeite e tempere com sal fino e um pouco de açúcar para cortar a acidez.
  • 7. Depois da massa estar no ponto, escorra para uma taça e envolva com um generoso fio de azeite.
  • 8. Para servir, envolva 100g de rúcula com a massa penne, adicione os cogumelos salteados e as tiras de curgete.
  • 9. Polvilhe com 50g de amêndoas picadas.
  • 10. De seguida, disponha os tomates cherry e queijo parmesão às tiras.
  • 11. Por fim, misture um fio de azeite no molho de ervas aromáticas e tempere com fios deste preparado

Receitas relacionadas

Ver tudo