Salada de Penne
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Água quente q.b.
- Sal grosso q.b.
- 250g Massa penne
- Azeite q.b.
- 1/2 Curgete
- Sal fino q.b.
- 250g Cogumelos pleurotos
- Tomilho q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- 250g Tomate cherry
- Açúcar q.b.
- 50g Amêndoa
- 100g Rúcula
- Queijo parmesão q.b.
- Molho de ervas aromáticas q.b.
Preparação
- 1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal grosso.
- 2. Quando ferver introduza 250g de massa penne e deixe cozer até estar al-dente.
- 3. Entretanto, regue um grelhador com um fio de azeite e grelhe ½ curgete às tiras temperada com sal fino.
- 4. Numa frigideira saltei com um fio de azeite, 250g de cogumelos pleurotos cortados grosseiramente, temperados com sal fino, folhas de tomilho e pimenta.
- 5. Acrescente à frigideira manteiga a gosto e reserve.
- 6. De seguida coloque na grelha 250g de tomate cherry, regue com azeite e tempere com sal fino e um pouco de açúcar para cortar a acidez.
- 7. Depois da massa estar no ponto, escorra para uma taça e envolva com um generoso fio de azeite.
- 8. Para servir, envolva 100g de rúcula com a massa penne, adicione os cogumelos salteados e as tiras de curgete.
- 9. Polvilhe com 50g de amêndoas picadas.
- 10. De seguida, disponha os tomates cherry e queijo parmesão às tiras.
- 11. Por fim, misture um fio de azeite no molho de ervas aromáticas e tempere com fios deste preparado
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