Salada de Penne
Receita de: Sandra Nobre
1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal grosso.
2. Quando ferver introduza 250g de massa penne e deixe cozer até estar al-dente.
3. Entretanto, regue um grelhador com um fio de azeite e grelhe ½ curgete às tiras temperada com sal fino.
4. Numa frigideira saltei com um fio de azeite, 250g de cogumelos pleurotos cortados grosseiramente, temperados com sal fino, folhas de tomilho e pimenta.
5. Acrescente à frigideira manteiga a gosto e reserve.
6. De seguida coloque na grelha 250g de tomate cherry, regue com azeite e tempere com sal fino e um pouco de açúcar para cortar a acidez.
7. Depois da massa estar no ponto, escorra para uma taça e envolva com um generoso fio de azeite.
8. Para servir, envolva 100g de rúcula com a massa penne, adicione os cogumelos salteados e as tiras de curgete.
9. Polvilhe com 50g de amêndoas picadas.
10. De seguida, disponha os tomates cherry e queijo parmesão às tiras.
11. Por fim, misture um fio de azeite no molho de ervas aromáticas e tempere com fios deste preparado
Ingredientes
- Água quente Qb
- Sal grosso Qb
- 250g Massa penne
- Azeite Qb
- 1/2 Curgete
- Sal fino Qb
- 250g Cogumelos pleurotos
- Tomilho Qb
- Pimenta Qb
- Manteiga Qb
- 250g Tomate cherry
- Açúcar Qb
- 50g Amêndoa
- 100g Rúcula
- Queijo parmesão Qb
- Molho de ervas aromáticas Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts