Salada de Penne

1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal grosso.

2. Quando ferver introduza 250g de massa penne e deixe cozer até estar al-dente.

3. Entretanto, regue um grelhador com um fio de azeite e grelhe ½ curgete às tiras temperada com sal fino.

4. Numa frigideira saltei com um fio de azeite, 250g de cogumelos pleurotos cortados grosseiramente, temperados com sal fino, folhas de tomilho e pimenta.

5. Acrescente à frigideira manteiga a gosto e reserve.

6. De seguida coloque na grelha 250g de tomate cherry, regue com azeite e tempere com sal fino e um pouco de açúcar para cortar a acidez.

7. Depois da massa estar no ponto, escorra para uma taça e envolva com um generoso fio de azeite.

8. Para servir, envolva 100g de rúcula com a massa penne, adicione os cogumelos salteados e as tiras de curgete.

9. Polvilhe com 50g de amêndoas picadas.

10. De seguida, disponha os tomates cherry e queijo parmesão às tiras.

11. Por fim, misture um fio de azeite no molho de ervas aromáticas e tempere com fios deste preparado

Ingredientes

  • Água quente Qb
  • Sal grosso Qb
  • 250g Massa penne
  • Azeite Qb
  • 1/2 Curgete
  • Sal fino Qb
  • 250g Cogumelos pleurotos
  • Tomilho Qb
  • Pimenta Qb
  • Manteiga Qb
  • 250g Tomate cherry
  • Açúcar Qb
  • 50g Amêndoa
  • 100g Rúcula
  • Queijo parmesão Qb
  • Molho de ervas aromáticas Qb

Preparação

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