Descrição
1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal grosso.
2. Quando ferver introduza 250g de massa penne e deixe cozer até estar al-dente.
3. Entretanto, regue um grelhador com um fio de azeite e grelhe ½ curgete às tiras temperada com sal fino.
4. Numa frigideira saltei com um fio de azeite, 250g de cogumelos pleurotos cortados grosseiramente, temperados com sal fino, folhas de tomilho e pimenta.
5. Acrescente à frigideira manteiga a gosto e reserve.
6. De seguida coloque na grelha 250g de tomate cherry, regue com azeite e tempere com sal fino e um pouco de açúcar para cortar a acidez.
7. Depois da massa estar no ponto, escorra para uma taça e envolva com um generoso fio de azeite.
8. Para servir, envolva 100g de rúcula com a massa penne, adicione os cogumelos salteados e as tiras de curgete.
9. Polvilhe com 50g de amêndoas picadas.
10. De seguida, disponha os tomates cherry e queijo parmesão às tiras.
11. Por fim, misture um fio de azeite no molho de ervas aromáticas e tempere com fios deste preparado
Ingredientes
- Água quente Qb
- Sal grosso Qb
- 250g Massa penne
- Azeite Qb
- 1/2 Curgete
- Sal fino Qb
- 250g Cogumelos pleurotos
- Tomilho Qb
- Pimenta Qb
- Manteiga Qb
- 250g Tomate cherry
- Açúcar Qb
- 50g Amêndoa
- 100g Rúcula
- Queijo parmesão Qb
- Molho de ervas aromáticas Qb