Salada de cuscuz com romã e maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Salada:
- 200 gr de Cuscuz
- 250 ml de Água
- 1 Maçã verde
- 1 Alho Francês
- 10 Tomates Cherry
- 1 Romã
- 1 colher de café de Caril em pó
- 1 colher de café de Canela em Pó
- Q.b. Hortelã Picada
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Molho:
- Sumo de 1 Laranja
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de Vinagre
Preparação
- Deixe-se inspirar pelos ares marroquinos e prepare uma salada de cuscuz com a frescura da fruta.
- 1. Numa taça, hidrate o cuscuz misturando-o com água e tape com película. Reserve e trate do resto da salada, cortando uma maçã verde em cubos e um alho francês em rodelas, e tempere com caril em pó, canela e sal. Por fim, ligue tudo com um fio de azeite e envolva bem.
- 2. Leve este preparado a uma frigideira para caramelizar, e enquanto isso corte tomates cherry em quartos e junte-lhes os bagos de uma romã.
- 3. Por fim, faça o molho que vai regar esta salada. Num frasco misture azeite, vinagre e sumo de laranja e agite.
- 4. Separe bem o cuscuz e junte-lhe o preparado de maçã e alho francês, o tomate cherry, os bagos da romã, e finalmente o molho de laranja. Termine com uma pitada de sal e hortelã picada, e está pronta a comer esta salada com sabor a Marrocos.
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