Ingredientes

  • Salada:
  • 200 gr de Cuscuz
  • 250 ml de Água
  • 1 Maçã verde
  • 1 Alho Francês
  • 10 Tomates Cherry
  • 1 Romã
  • 1 colher de café de Caril em pó
  • 1 colher de café de Canela em Pó
  • Q.b. Hortelã Picada
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Molho:
  • Sumo de 1 Laranja
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Vinagre

Preparação

  • Deixe-se inspirar pelos ares marroquinos e prepare uma salada de cuscuz com a frescura da fruta.
  • 1. Numa taça, hidrate o cuscuz misturando-o com água e tape com película. Reserve e trate do resto da salada, cortando uma maçã verde em cubos e um alho francês em rodelas, e tempere com caril em pó, canela e sal. Por fim, ligue tudo com um fio de azeite e envolva bem.
  • 2. Leve este preparado a uma frigideira para caramelizar, e enquanto isso corte tomates cherry em quartos e junte-lhes os bagos de uma romã.
  • 3. Por fim, faça o molho que vai regar esta salada. Num frasco misture azeite, vinagre e sumo de laranja e agite.
  • 4. Separe bem o cuscuz e junte-lhe o preparado de maçã e alho francês, o tomate cherry, os bagos da romã, e finalmente o molho de laranja. Termine com uma pitada de sal e hortelã picada, e está pronta a comer esta salada com sabor a Marrocos.

Receitas relacionadas

Ver tudo