Chips de Beterraba e Batata-doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 colheres de sopa Sal grosso
- 2 colheres sopa Açúcar
- 1 colher de sopa Alecrim Seco
- Q.b. Pimenta
- 1 Beterraba
- 1 Batata Doce
Preparação
- Prepare este snack perfeito para incluir no seu farnel de ciclista.
- 1. Comece por ligar o forno nos 150 graus.
- 2. Depois junte no processador 5 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de alecrim e uma pitada de pimenta. Processe até obter um pó bem aromático e reserve.
- 3. Descasque uma beterraba e corte em rodelas super finas com a ajuda da mandolina. Retire o excesso de humidade com papel absorvente e disponha as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois polvilhe com o sal aromatizado e leve ao forno enquanto prepara a batata doce.
- 4. Repita o processo: descasque, corte em fatias, disponha noutro tabuleiro e aromatize com o sal.
- 5. Finalmente leve ao forno durante 30 minutos. As beterrabas devem ficar 35. Retire do forno, deixe arrefecer e estão prontas as coloridas chips.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado