Ingredientes

  • 2 embalagens de Bimi 
  • 4 fatias de bacon fumado 
  • 1 mão cheia de amêndoas laminadas 
  • 1/2 chávena tâmaras sem caroço 
  • 3-4 c. sopa de mel 
  • 4 c. sopa de vinagre de framboesa 
  • Sal q.b. 
  • Canela q.b. 
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Frite as fatias de bacon. Comece com a frigideira ainda fria e, quando estiver quente, baixe um pouco o lume, para não queimar o bacon e vá virando.
  • 2. Corte as cabeças dos Bimis e reserve. Depois corte os talos em pedaços.
  • 3. Toste as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo até ganharem cor.
  • 4. Quando o bacon estiver pronto, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
  • 5. Junte um pouco de azeite à gordura que ficou na frigideira e ponha os talos dos brócolos a cozinhar 2 minutos, com a frigideira tapada, com um splash de água e um pouco de sal.
  • 6. Destape, junte as cabeças, e cozinhe só um pouco, de forma a não ficarem muito moles.
  • 7. Corte as tâmaras aos pedaços e o bacon crocante também.
  • 8. Quando os brócolos estiverem prontos, junte as amêndoas e as tâmaras, com o lume desligado.
  • 9. Para o molho, junte o mel, o vinagre de framboesa, canela, sal e pimenta. Misture tudo e deite por cima.
  • 10. Sirva polvilhado com o bacon crocante.

Receitas relacionadas

Ver tudo