Salada de Brócolos, Bacon e Tâmaras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 embalagens de Bimi
- 4 fatias de bacon fumado
- 1 mão cheia de amêndoas laminadas
- 1/2 chávena tâmaras sem caroço
- 3-4 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de vinagre de framboesa
- Sal q.b.
- Canela q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Frite as fatias de bacon. Comece com a frigideira ainda fria e, quando estiver quente, baixe um pouco o lume, para não queimar o bacon e vá virando.
- 2. Corte as cabeças dos Bimis e reserve. Depois corte os talos em pedaços.
- 3. Toste as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo até ganharem cor.
- 4. Quando o bacon estiver pronto, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
- 5. Junte um pouco de azeite à gordura que ficou na frigideira e ponha os talos dos brócolos a cozinhar 2 minutos, com a frigideira tapada, com um splash de água e um pouco de sal.
- 6. Destape, junte as cabeças, e cozinhe só um pouco, de forma a não ficarem muito moles.
- 7. Corte as tâmaras aos pedaços e o bacon crocante também.
- 8. Quando os brócolos estiverem prontos, junte as amêndoas e as tâmaras, com o lume desligado.
- 9. Para o molho, junte o mel, o vinagre de framboesa, canela, sal e pimenta. Misture tudo e deite por cima.
- 10. Sirva polvilhado com o bacon crocante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração com frango e maçã
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Tailandesa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Ananás com Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Manga
Receitas Filipa Gomes
Salada de Salmão e Manga