Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 18.10.2021 às 15:00 | 18.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Frite as fatias de bacon. Comece com a frigideira ainda fria e, quando estiver quente, baixe um pouco o lume, para não queimar o bacon e vá virando. 
  2. Corte as cabeças dos Bimis e reserve. Depois corte os talos em pedaços. 
  3. Toste as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo até ganharem cor. 
  4. Quando o bacon estiver pronto, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. 
  5. Junte um pouco de azeite à gordura que ficou na frigideira e ponha os talos dos brócolos a cozinhar 2 minutos, com a frigideira tapada, com um splash de água e um pouco de sal. 
  6. Destape, junte as cabeças, e cozinhe só um pouco, de forma a não ficarem muito moles. 
  7. Corte as tâmaras aos pedaços e o bacon crocante também. 
  8. Quando os brócolos estiverem prontos, junte as amêndoas e as tâmaras, com o lume desligado. 
  9. Para o molho, junte o mel, o vinagre de framboesa, canela, sal e pimenta. Misture tudo e deite por cima. 
  10. Sirva polvilhado com o bacon crocante. 

Ingredientes

  • 2 embalagens de Bimi 
  • 4 fatias de bacon fumado 
  • 1 mão cheia de amêndoas laminadas 
  • 1/2 chávena tâmaras sem caroço 
  • 3-4 c. sopa de mel 
  • 4 c. sopa de vinagre de framboesa 
  • Sal q.b. 
  • Canela q.b. 
  • Pimenta q.b. 

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