Salada de Brócolos, Bacon e Tâmaras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 embalagens de Bimi
- 4 fatias de bacon fumado
- 1 mão cheia de amêndoas laminadas
- 1/2 chávena tâmaras sem caroço
- 3-4 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de vinagre de framboesa
- Sal q.b.
- Canela q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Frite as fatias de bacon. Comece com a frigideira ainda fria e, quando estiver quente, baixe um pouco o lume, para não queimar o bacon e vá virando.
- 2. Corte as cabeças dos Bimis e reserve. Depois corte os talos em pedaços.
- 3. Toste as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo até ganharem cor.
- 4. Quando o bacon estiver pronto, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
- 5. Junte um pouco de azeite à gordura que ficou na frigideira e ponha os talos dos brócolos a cozinhar 2 minutos, com a frigideira tapada, com um splash de água e um pouco de sal.
- 6. Destape, junte as cabeças, e cozinhe só um pouco, de forma a não ficarem muito moles.
- 7. Corte as tâmaras aos pedaços e o bacon crocante também.
- 8. Quando os brócolos estiverem prontos, junte as amêndoas e as tâmaras, com o lume desligado.
- 9. Para o molho, junte o mel, o vinagre de framboesa, canela, sal e pimenta. Misture tudo e deite por cima.
- 10. Sirva polvilhado com o bacon crocante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado