Descrição
- Frite as fatias de bacon. Comece com a frigideira ainda fria e, quando estiver quente, baixe um pouco o lume, para não queimar o bacon e vá virando.
- Corte as cabeças dos Bimis e reserve. Depois corte os talos em pedaços.
- Toste as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo até ganharem cor.
- Quando o bacon estiver pronto, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
- Junte um pouco de azeite à gordura que ficou na frigideira e ponha os talos dos brócolos a cozinhar 2 minutos, com a frigideira tapada, com um splash de água e um pouco de sal.
- Destape, junte as cabeças, e cozinhe só um pouco, de forma a não ficarem muito moles.
- Corte as tâmaras aos pedaços e o bacon crocante também.
- Quando os brócolos estiverem prontos, junte as amêndoas e as tâmaras, com o lume desligado.
- Para o molho, junte o mel, o vinagre de framboesa, canela, sal e pimenta. Misture tudo e deite por cima.
- Sirva polvilhado com o bacon crocante.
Ingredientes
- 2 embalagens de Bimi
- 4 fatias de bacon fumado
- 1 mão cheia de amêndoas laminadas
- 1/2 chávena tâmaras sem caroço
- 3-4 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de vinagre de framboesa
- Sal q.b.
- Canela q.b.
- Pimenta q.b.