Salada de Atum Marinado
Receita de: Filipa Gomes
- Num saco zip junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 colher de chá de mel, sumo de 1/2 lima, 1 colher de café de flocos de malagueta, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1/2 dente de alho ralado, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, 1 pé de cebolo picado, 1/4 de cebola roxa em fatias e misture tudo.
- Acrescente 500 a 600 gramas de lombo de atum cortado em cubos. Feche o saco, misture e deixe a marinar no frigorífico por 30 minutos no mínimo.
- Sirva o atum polvilhado com amendoim e cebolo picados.
Ingredientes
- 1/4 de Cháv. de Molho de Soja
- 1 C. de Sopa de Óleo de Sésamo
- 1 C. de Chá de Mel
- Sumo de 1/2 Lima
- 1 C. de Café de Flocos de Malagueta
- 1 C. de Sopa de Gengibre
- 1/2 Dente de Alho
- 2 C. de Sopa de Sementes de Sésamo Brancas
- 1 Pé de Cebolo
- 1/4 de Cebola Roxa
- 500 - 600g de Lombo de Atum
- 1/2 Cháv. de Amendoins Torrados
- Cebolo q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal