Descrição

  • Para uma Salada César com um twist, comece por fazer os croutons. 
  • Corte dentes de alho e esfregue em 3 fatias de pão alentejano, de ambos os lados. Apare a côdea, corte em cubos e coloque numa taça. Tempere com azeite, sal fino, manjericão seco e pimenta. Misture muito bem, deite sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 190 graus durante 5minutos, dando uma mexidela a metade do tempo.
  • O molho, já sabe, é simples mas diferente. 
  • Deite no copo da varinha mágica 1 dente de alho ralado com 1 colher de sopa de pasta miso, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 ovo inteiro e uma gema. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte meia chávena de óleo. Triture com a varinha mágica e está pronto.
  • Entretanto falta só cortar alface romana em tiras e alguns tomates cherry ao meio. 
  • Junte o molho, tempere com pimenta e algum queijo parmesão ralado. 
  • Junte também os croutons. 
  • Mexa e sirva. 
  • Depois salpique com alguns pinhões e mais queijo parmesão ralado.

Ingredientes

Croutons:

  • 3 Fatias de Pão Alentejano
  • 3 dentes de Alho
  • qb Azeite
  • qb Sal Fino
  • qb Manjericão Seco
  • qb Pimenta

Molho:

  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. sopa Pasta Miso Bege
  • 1 c. chá Mostarda
  • 1 c. sopa Vinagre de Arroz
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa 1 Limão
  • 2 Ovos M
  • 0.5 c. chá Óleo Vegetal
  • 0.5 c. chá Sal Fino
  • qb Pimenta

Salada:

  • 1 Alface Romana
  • qb Queijo Parmesão
  • 6 Tomates cereja
  • qb Pinhões

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