Ingredientes

  • Croutons:
  • 3 Fatias de Pão Alentejano
  • 3 dentes de Alho
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal Fino
  • Q.b. Manjericão Seco
  • Q.b. Pimenta
  • Molho:
  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. sopa Pasta Miso Bege
  • 1 c. chá Mostarda
  • 1 c. sopa Vinagre de Arroz
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa
  • 1 Limão
  • 2 Ovos M
  • 0.5 c. chá Óleo Vegetal
  • 0.5 c. chá Sal Fino
  • Q.b. Pimenta
  • Salada:
  • 1 Alface Romana
  • Q.b. Queijo Parmesão
  • 6 Tomates cereja
  • Q.b. Pinhões

Preparação

  • 1. Para uma Salada César com um twist, comece por fazer os croutons. 
  • 2. Corte dentes de alho e esfregue em 3 fatias de pão alentejano, de ambos os lados. Apare a côdea, corte em cubos e coloque numa taça. Tempere com azeite, sal fino, manjericão seco e pimenta. Misture muito bem, deite sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 190 graus durante 5minutos, dando uma mexidela a metade do tempo.
  • 3. O molho, já sabe, é simples mas diferente. 
  • 4. Deite no copo da varinha mágica 1 dente de alho ralado com 1 colher de sopa de pasta miso, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 ovo inteiro e uma gema. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte meia chávena de óleo. Triture com a varinha mágica e está pronto.
  • 5. Entretanto falta só cortar alface romana em tiras e alguns tomates cherry ao meio. 
  • 6. Junte o molho, tempere com pimenta e algum queijo parmesão ralado. 
  • 7. Junte também os croutons. 
  • 8. Mexa e sirva. 
  • 9. Depois salpique com alguns pinhões e mais queijo parmesão ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo