Salada César com Molho Miso
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Croutons:
- 3 Fatias de Pão Alentejano
- 3 dentes de Alho
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal Fino
- Q.b. Manjericão Seco
- Q.b. Pimenta
- Molho:
- 1 Dente de Alho
- 1 c. sopa Pasta Miso Bege
- 1 c. chá Mostarda
- 1 c. sopa Vinagre de Arroz
- 2 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa
- 1 Limão
- 2 Ovos M
- 0.5 c. chá Óleo Vegetal
- 0.5 c. chá Sal Fino
- Q.b. Pimenta
- Salada:
- 1 Alface Romana
- Q.b. Queijo Parmesão
- 6 Tomates cereja
- Q.b. Pinhões
Preparação
- 1. Para uma Salada César com um twist, comece por fazer os croutons.
- 2. Corte dentes de alho e esfregue em 3 fatias de pão alentejano, de ambos os lados. Apare a côdea, corte em cubos e coloque numa taça. Tempere com azeite, sal fino, manjericão seco e pimenta. Misture muito bem, deite sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 190 graus durante 5minutos, dando uma mexidela a metade do tempo.
- 3. O molho, já sabe, é simples mas diferente.
- 4. Deite no copo da varinha mágica 1 dente de alho ralado com 1 colher de sopa de pasta miso, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 ovo inteiro e uma gema. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte meia chávena de óleo. Triture com a varinha mágica e está pronto.
- 5. Entretanto falta só cortar alface romana em tiras e alguns tomates cherry ao meio.
- 6. Junte o molho, tempere com pimenta e algum queijo parmesão ralado.
- 7. Junte também os croutons.
- 8. Mexa e sirva.
- 9. Depois salpique com alguns pinhões e mais queijo parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum