Ingredientes

  • 150g Rúcula
  • 1 Chávena de folhas de manjericão
  • 3/4 Chávena de azeite
  • 1/2 Chávena de nozes
  • 1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
  • 1/2 Dente de alho pequeno
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Limão
  • 2 Tomates vermelhos
  • 14 Tomates cherry amarelos
  • 1 Queijo Mozzarella
  • Nozes q.b.

Preparação

  • 1. Escalde 150g de rúcula por 2 minutos e passe-a depois por um banho gelado, escorra bem para tirar toda a água, pique e leve ao processador.
  • 2. Acrescente 1 chávena de folhas de manjericão picadas, 3/4 de chávena de azeite e triture tudo até obter uma pasta.
  • 3. De seguida acrescente 1/2 chávena de nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado e 1/2 dente de alho também ralado, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e volte a triturar.
  • 4.  Guarde o seu pesto num frasco para usar quando lhe apetecer e reserve duas colheres de sopa para temperar uma salada caprese.
  • 5. Na base coloque tomate vermelho às rodelas, junte alguns tomates cherry amarelos e por cima queijo mozarella cortado às fatias.
  • 6. Misture o pesto com azeite e sumo de limão.
  • 7. Polvilhe com sal e pimenta e regue a salada com este molho, nozes e raspa de limão.

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