Salada Caprese com Pesto de Rúcula e Nozes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 150g Rúcula
- 1 Chávena de folhas de manjericão
- 3/4 Chávena de azeite
- 1/2 Chávena de nozes
- 1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
- 1/2 Dente de alho pequeno
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Limão
- 2 Tomates vermelhos
- 14 Tomates cherry amarelos
- 1 Queijo Mozzarella
- Nozes q.b.
Preparação
- 1. Escalde 150g de rúcula por 2 minutos e passe-a depois por um banho gelado, escorra bem para tirar toda a água, pique e leve ao processador.
- 2. Acrescente 1 chávena de folhas de manjericão picadas, 3/4 de chávena de azeite e triture tudo até obter uma pasta.
- 3. De seguida acrescente 1/2 chávena de nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado e 1/2 dente de alho também ralado, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e volte a triturar.
- 4. Guarde o seu pesto num frasco para usar quando lhe apetecer e reserve duas colheres de sopa para temperar uma salada caprese.
- 5. Na base coloque tomate vermelho às rodelas, junte alguns tomates cherry amarelos e por cima queijo mozarella cortado às fatias.
- 6. Misture o pesto com azeite e sumo de limão.
- 7. Polvilhe com sal e pimenta e regue a salada com este molho, nozes e raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia