Descrição

·         Escalde 150g de rúcula por 2 minutos e passe-a depois por um banho gelado, escorra bem para tirar toda a água, pique e leve ao processador

·         Acrescente 1 chávena de folhas de manjericão picadas, 3/4 de chávena de azeite e triture tudo até obter uma pasta

·         De seguida acrescente 1/2 chávena de nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado e 1/2 dente de alho também ralado, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e volte a triturar

·         Guarde o seu pesto num frasco para usar quando lhe apetecer e reserve duas colheres de sopa para temperar uma salada caprese

·         Na base coloque tomate vermelho às rodelas, junte alguns tomates cherry amarelos e por cima queijo mozarella cortado às fatias

·         Misture o pesto com azeite e sumo de limão

Polvilhe com sal e pimenta e regue a salada com este molho, nozes e raspa de limão

Ingredientes

  • 150 g Rúcula
  • 1 CHÁV. DE FOLHAS DE MANJERICÃO
  • 3/4 CHÁV. DE AZEITE
  • 1/2 CHÁV. DE NOZES
  • 1/2 CHÁV. DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 1/2 DENTE DE ALHO PEQUENO
  • Q.B. SAL
  • Q.B. PIMENTA
  • 1 Limão
  • 2 TOMATES VERMELHOS
  • 14 TOMATES CHERRY AMARELO
  • 1 Queijo Mozzarella
  • Q.B. NOZES (PARA SERVIR)

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