Descrição
1. Escalde 150g de rúcula por 2 minutos e passe-a depois por um banho gelado, escorra bem para tirar toda a água, pique e leve ao processador.
2. Acrescente 1 chávena de folhas de manjericão picadas, 3/4 de chávena de azeite e triture tudo até obter uma pasta.
3. De seguida acrescente 1/2 chávena de nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado e 1/2 dente de alho também ralado, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e volte a triturar.
4. Guarde o seu pesto num frasco para usar quando lhe apetecer e reserve duas colheres de sopa para temperar uma salada caprese.
5. Na base coloque tomate vermelho às rodelas, junte alguns tomates cherry amarelos e por cima queijo mozarella cortado às fatias.
6. Misture o pesto com azeite e sumo de limão.
7. Polvilhe com sal e pimenta e regue a salada com este molho, nozes e raspa de limão.
Ingredientes
- 150 g Rúcula
- 1 Cháv. de folhas de manjericão
- 3/4 Cáv. de azeite
- 1/2 Cháv. de nozes
- 1/2 Cháv. de queijo parmesão ralado
- 1/2 Dente de alho pequeno
- Sal qb
- Pimenta qb
- 1 Limão
- 2 Tomates vermelhos
- 14 Tomates cherry amarelos
- 1 Queijo Mozzarella
- Nozes qb (para servir)