Sablé Breton Crocante e Toffee de Caramelo Salgado
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Toffee de Caramelo Salgado:
- 250g Açúcar
- 75ml Água
- 200g Natas, 35% gordura
- 75g Manteiga com sal
- Sablé Breton crocante:
- 90g Manteiga com sal, à temperatura ambiente em cubos
- 80g Açúcar
- 120g Farinha
- 6g Fermento em pó
- 2 gemas em taça
Preparação
- 1. Sablé Breton: Bata 90g de manteiga com sal e 80g de açúcar. Adicione 120g de farinha, 6g de fermento em pó e 2 gemas. Bata até obter um creme homogéneo.
- 2. Estique a massa na bancada enfarinhada. Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
- 3. Corte rectângulos da massa.
- 4. Caramelo Salgado: leve ao lume um tacho com 250g de açúcar e 75ml de água, até caramelizar.
- 5. Noutro tacho aqueça 200g de natas, com 35% de gordura, e 75g de manteiga com sal.
- 6. Adicione as natas ao caramelo aos poucos e misture.
- 7. Coloque o caramelo em frascos, deixe arrefecer antes de tapar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels