Ingredientes

  • Toffee de Caramelo Salgado:
  •  250g Açúcar
  • 75ml Água
  • 200g Natas, 35% gordura
  • 75g Manteiga com sal
  • Sablé Breton crocante:
  • 90g Manteiga com sal, à temperatura ambiente em cubos
  • 80g Açúcar
  • 120g Farinha 
  • 6g Fermento em pó
  • 2 gemas em taça

Preparação

  • 1. Sablé Breton: Bata 90g de manteiga com sal e 80g de açúcar. Adicione 120g de farinha, 6g de fermento em pó e 2 gemas. Bata até obter um creme homogéneo.
  • 2. Estique a massa na bancada enfarinhada. Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
  • 3. Corte rectângulos da massa.
  • 4. Caramelo Salgado: leve ao lume um tacho com 250g de açúcar e 75ml de água, até caramelizar.
  • 5. Noutro tacho aqueça 200g de natas, com 35% de gordura, e 75g de manteiga com sal.
  • 6. Adicione as natas ao caramelo aos poucos e misture.
  • 7. Coloque o caramelo em frascos, deixe arrefecer antes de tapar.