Rolos de Legumes em Papel de Arroz
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Molho:
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim sem pedaços
- 1 dente de alho
- 1 c. e meia de chá de gengibre
- 3 c. sopa de leite de coco
- 1/2 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de açúcar mascavado escuro
- 1 c. chá de molho de peixe
- 1 c. sopa de sumo de limão
- Água q.b
- Rolos:
- Folhas de arroz
- Água q.b
- 1/2 de cenoura
- 1/2 pimento
- Cebolo q.b
- 1/2 pepino
- Couve roxa q.b
- Folha de hortelã
- Coentros
Preparação
- 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
- 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
- 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
- 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
- 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto