Ingredientes

  • Molho:
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim sem pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 c. e meia de chá de gengibre
  • 3 c. sopa de leite de coco
  • 1/2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado escuro
  • 1 c. chá de molho de peixe
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Água q.b
  • Rolos:
  • Folhas de arroz
  • Água q.b
  • 1/2 de cenoura
  • 1/2 pimento
  • Cebolo q.b
  • 1/2 pepino
  • Couve roxa q.b
  • Folha de hortelã
  • Coentros

Preparação

  • 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
  • 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
  • 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
  • 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
  • 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
  • 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.

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