Ingredientes

  • 2 Cebolas Roxas picadas
  • Q.b. Azeite
  • 2 colheres de sopa Açúcar Amarelo
  • 800 gr Carne de Vaca Picada
  • 1/3 Chouriço de Carne Picado
  • 4 dentes Alho Picados
  • 2 colheres de sopa Cebola Desidratada
  • 1/2 chávena + 1 Pouco Pão Ralado
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 2 Ovos
  • 1 pacote Natas de soja
  • 100 gr Queijo flamengo
  • 150 gr Presunto
  • Q.b. Azeite
  • 1 folha Louro
  • Para o Gratinado de Batata:
  • Q.b. Azeite
  • 5 Batatas Grandes
  • 1 chávena Natas
  • 2 chávenas Leite Gordo
  • 4 dentes Alho Ralado
  • 1 Ovo XL
  • 1 colher de chá Noz-Moscada
  • 2 colher de chá Sal
  • 1 colher de sopa Mistura de Ervas (tomilho oregãos e alecrim)
  • 1 chávena Queijo Emmental Ralado

Preparação

  • 1. Caramelize 2 cebolas roxas picadas com 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
  • 2. Entretanto prepare a carne: junte 800 gramas de carne de vaca picada, 1/3 de chouriço de carne picado, 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa de cebola desidratada e meia chávena de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, junte 2 ovos e meio pacote de natas de soja. Encorpore tudo muito bem e estenda sobre papel vegetal polvilhado com pão ralado.
  • 3. Calque a carne para formar um rectângulo. Sobre a carne coloque algumas fatias de queijo flamengo, 150 gramas de presunto cortado em pedaços e finalmente a cebola caramelizada. Enrole e transfira para um tabuleiro com a ajuda do papel vegetal. Regue com o restante meio pacote de natas de soja e junte uma folha de louro.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.
  • 5. Aproveite e faça um gratinado de batata para acompanhar. Unte um tabuleiro com azeite, fatie 5 batatas descascadas com a mandolina e coloque em camadas. Prepare um molho com 1 chávena de natas, 2 chávenas de leite gordo, 4 dentes de alho ralados, 1 ovo, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de sal. Bata e deite sobre as batatas. Para um toque final, polvilhe com uma mistura de alecrim, orégãos e tomilho e ainda uma chávena de queijo emmental ralado. Leve ao forno durante 40 minutos até o queijo estar derretido e dourado.
  • 6. Sirva o rolo de carne com o gratinado de batata para alimentar o seu batalhão.

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