Rolo de Carne com Gratinado de Batata
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Cebolas Roxas picadas
- Q.b. Azeite
- 2 colheres de sopa Açúcar Amarelo
- 800 gr Carne de Vaca Picada
- 1/3 Chouriço de Carne Picado
- 4 dentes Alho Picados
- 2 colheres de sopa Cebola Desidratada
- 1/2 chávena + 1 Pouco Pão Ralado
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 2 Ovos
- 1 pacote Natas de soja
- 100 gr Queijo flamengo
- 150 gr Presunto
- Q.b. Azeite
- 1 folha Louro
- Para o Gratinado de Batata:
- Q.b. Azeite
- 5 Batatas Grandes
- 1 chávena Natas
- 2 chávenas Leite Gordo
- 4 dentes Alho Ralado
- 1 Ovo XL
- 1 colher de chá Noz-Moscada
- 2 colher de chá Sal
- 1 colher de sopa Mistura de Ervas (tomilho oregãos e alecrim)
- 1 chávena Queijo Emmental Ralado
Preparação
- 1. Caramelize 2 cebolas roxas picadas com 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
- 2. Entretanto prepare a carne: junte 800 gramas de carne de vaca picada, 1/3 de chouriço de carne picado, 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa de cebola desidratada e meia chávena de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, junte 2 ovos e meio pacote de natas de soja. Encorpore tudo muito bem e estenda sobre papel vegetal polvilhado com pão ralado.
- 3. Calque a carne para formar um rectângulo. Sobre a carne coloque algumas fatias de queijo flamengo, 150 gramas de presunto cortado em pedaços e finalmente a cebola caramelizada. Enrole e transfira para um tabuleiro com a ajuda do papel vegetal. Regue com o restante meio pacote de natas de soja e junte uma folha de louro.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.
- 5. Aproveite e faça um gratinado de batata para acompanhar. Unte um tabuleiro com azeite, fatie 5 batatas descascadas com a mandolina e coloque em camadas. Prepare um molho com 1 chávena de natas, 2 chávenas de leite gordo, 4 dentes de alho ralados, 1 ovo, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de sal. Bata e deite sobre as batatas. Para um toque final, polvilhe com uma mistura de alecrim, orégãos e tomilho e ainda uma chávena de queijo emmental ralado. Leve ao forno durante 40 minutos até o queijo estar derretido e dourado.
- 6. Sirva o rolo de carne com o gratinado de batata para alimentar o seu batalhão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual