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Rolo de Carne com Gratinado de Batata

Classificação 0/5

Caramelize 2 cebolas roxas picadas com 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Entretanto prepare a carne: junte 800 gramas de carne de vaca picada, 1/3 de chouriço de carne picado, 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa de cebola desidratada e meia chávena de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, junte 2 ovos e meio pacote de natas de soja. Encorpore tudo muito bem e estenda sobre papel vegetal polvilhado com pão ralado. Calque a carne para formar um rectângulo. Sobre a carne coloque algumas fatias de queijo framengo, 150 gramas de presunto cortado em pedaços e finalmente a cebola caramelizada. Enrole e transfira para um tabuleiro com a ajuda do papel vegetal. Regue com o restante meio pacote de natas de soja e junte uma folha de louro. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.

Aproveite e faça um gratinado de batata para acompanhar. Unte um tabuleiro com azeite, fatie 5 batatas descascadas com a mandolina e coloque em camadas. Prepare um molho com 1 chávena de natas, 2 chávenas de leite gordo, 4 dentes de alho ralados, 1 ovo, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de sal. Bata e deite sobre as batatas. Para um toque final, polvilhe com uma mistura de alecrim, orégãos e tomilho e ainda uma chávena de queijo emmental ralado. Leve ao forno durante 40 minutos até o queijo estar derretido e dourado.

Sirva o rolo de carne com o gratinado de batata para alimentar o seu batalhão.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa: