Ramen à la Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo vegetal q.b
- Carcaças de frango q.b
- 2 peitos de frango
- 2 asas de frango
- 1 pedaço de alho francês
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- Cogumelos q.b
- 1 rama de aipo
- 1 pedaço de gengibre
- Água fria q.b
- 1 malagueta
- Alga Kombu q.b
- 10 cogumelos shitakis secos
- 1 rama de cebolo
- 2 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de mirim
- Sal q.b
- 1 ovo
- Alga nori q.b
- Água com gelo
- Massa Soba
- Óleo Sésamo
Preparação
- 1. Num tacho com óleo vegetal, toste carcaças de frango. De seguida, junte 2 peitos de frango e as asas.
- 2. Assim que estiverem corados, retire, escorra a gordura do frango e reserve.
- 3. No mesmo tacho, coloque 1 pedaço de alho francês, 1/2 cebola e 1 cenoura. Refogue. A seguir, junte 3 dentes de alho esmagados, cogumelos cortados q.b, 1 rama de aipo cortado e 1 pedaço de gengibre fatiado. Continue a refogar.
- 4. Posteriormente, adicione, novamente, as carcaças e cubra com água fria, cerca de 3/4 do tacho. Deixe em lume brando cerca de 45 minutos.
- 5. 45 minutos depois, coloque este caldo no tacho e junte com 1/2 malagueta, um pedaço de alga kombu, cerca de 10 cogumelos shitakes secos, a parte verde de um cebolo, 2 c. de sopa de molho de soja e 1 c. de sopa de mirim. Quando levantar fervura, tape, retire do lume e reserve 3 horas.
- 6. Assim que o caldo estiver praticamente pronto, leve o frango ao forno 10 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver pronto deixe a repousar e, de seguida, fatie.
- 7. Entretanto, coza 1 ovo para ficar com a gema encruada. Ferva água, baixe o lume e coloque o ovo 6 minutos. Depois, retire e coloque em água com gelo.
- 8. Ligue o lume e passe uma folha de alga nori perto da chama até ficar estaladiça. Corte em pedaços.
- 9. Coza massa soba em água com sal a ferver e deixei cerca de 6 minutos.
- 10. Para empratar, coloque um pouco de malagueta cortada no fundo, um pouco da soja e a massa já escorrida. De seguida o frango, o ovo, o caldo, cebolo cortado, um pouco mais de malagueta, a alga nori e, por fim, umas gotas de óleo de sésamo.
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