Ingredientes

  • Óleo vegetal q.b
  • Carcaças de frango q.b
  • 2 peitos de frango
  • 2 asas de frango
  • 1 pedaço de alho francês
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • Cogumelos q.b
  • 1 rama de aipo
  • 1 pedaço de gengibre
  • Água fria q.b
  • 1 malagueta
  • Alga Kombu q.b
  • 10 cogumelos shitakis secos
  • 1 rama de cebolo
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de mirim
  • Sal q.b
  • 1 ovo
  • Alga nori q.b
  • Água com gelo
  • Massa Soba
  • Óleo Sésamo

Preparação

  • 1. Num tacho com óleo vegetal, toste carcaças de frango. De seguida, junte 2 peitos de frango e as asas.
  • 2. Assim que estiverem corados, retire, escorra a gordura do frango e reserve.
  • 3. No mesmo tacho, coloque 1 pedaço de alho francês, 1/2 cebola e 1 cenoura. Refogue. A seguir, junte 3 dentes de alho esmagados, cogumelos cortados q.b, 1 rama de aipo cortado e 1 pedaço de gengibre fatiado. Continue a refogar.
  • 4. Posteriormente, adicione, novamente, as carcaças e cubra com água fria, cerca de 3/4 do tacho. Deixe em lume brando cerca de 45 minutos.
  • 5. 45 minutos depois, coloque este caldo no tacho e junte com 1/2 malagueta, um pedaço de alga kombu, cerca de 10 cogumelos shitakes secos, a parte verde de um cebolo, 2 c. de sopa de molho de soja e 1 c. de sopa de mirim. Quando levantar fervura, tape, retire do lume e reserve 3 horas.
  • 6. Assim que o caldo estiver praticamente pronto, leve o frango ao forno 10 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver pronto deixe a repousar e, de seguida, fatie.
  • 7. Entretanto, coza 1 ovo para ficar com a gema encruada. Ferva água, baixe o lume e coloque o ovo 6 minutos. Depois, retire e coloque em água com gelo.
  • 8. Ligue o lume e passe uma folha de alga nori perto da chama até ficar estaladiça. Corte em pedaços.
  • 9. Coza massa soba em água com sal a ferver e deixei cerca de 6 minutos.
  • 10. Para empratar, coloque um pouco de malagueta cortada no fundo, um pouco da soja e a massa já escorrida. De seguida o frango, o ovo, o caldo, cebolo cortado, um pouco mais de malagueta, a alga nori e, por fim, umas gotas de óleo de sésamo.

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