Ingredientes

  • Arroz:
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • Refogado de Sauerkraut:
  • Azeite q.b
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Pepperoni q.b
  • 75g de sauerkraut
  • Água q.b
  • Carne Picada:
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Bacon em fatias q.b
  • Azeite q.b
  • 1 c. de chá de sementes de cominhos
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 250g de carne de porco picada
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Molho:
  • 4 c. de sopa de natas azedas
  • 2 c. de chá de farinha
  • 1 gema
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

  • 1. Arroz: Comece por cozer arroz.
  • 2. A um tacho com 1 dente de alho laminado, azeite q.b e 1 folha de louro, junte 1 copo de arroz. Envolva bem.
  • 3. Adicione 2 copos de água, tape, baixe o lume e deixe cozinhar de 13 a 15 minutos.
  • 4. Refogado de Sauerkraut: Num tacho coloque um fio de azeite, ½ cebola e 1 dente de alho laminados.
  • 5. Corte algumas fatias de pepperoni e adicione ao tacho assim que a cebola estiver translúcida.
  • 6. Envolva, de seguida, 75g de sauerkraut.
  • 7. Adicione um pouco de água e assim que evaporar retire para uma taça.
  • 8. Carne Picada: Pique ½ cebola, 1 dente de alho e algumas fatias de bacon.
  • 9. Adicione o bacon numa frigideira para largar um pouco da sua gordura e junte um pouco de azeite.
  • 10. De seguida, adicione a cebola e o alho.
  • 11. Tempere com 1 c. de chá de sementes de cominhos e 1 c. de chá de pimentão doce.
  • 12. Adicione 250g de carne picada de porco e junte água, sal e pimenta q.b. Deixe reduzir.
  • 13. Molho: Para o molho numa taça junte 4 c. de sopa de natas azedas, 2 c. de chá de farinha, 1 gema, 1 c. de chá de pimentão doce, sal e pimenta q.b. Envolva bem todos os ingredientes.
  • 14. Assim que a carne estiver pronta retire para uma taça e junte 4 c. de sopa do arroz já cozido.
  • 15. Para moldar o rakott, coloque um aro de metal forrado com papel vegetal por cima de uma travessa também forrada. Dentro do anel, até metade, coloque a mistura da carne com o arroz. Pressione bem e, por cima, coloque a mistura do sauerkraut. Regue com o molho e leve ao forno a 200ºC de 10 a 15 minutos.
  • 16. Assim que sair do forno, retire o anel e o papel vegetal e está pronto a servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo