Rakott Káposzta
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Arroz:
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- 1 folha de louro
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Refogado de Sauerkraut:
- Azeite q.b
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Pepperoni q.b
- 75g de sauerkraut
- Água q.b
- Carne Picada:
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Bacon em fatias q.b
- Azeite q.b
- 1 c. de chá de sementes de cominhos
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 250g de carne de porco picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Molho:
- 4 c. de sopa de natas azedas
- 2 c. de chá de farinha
- 1 gema
- 1 c. de chá de pimentão doce
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Arroz: Comece por cozer arroz.
- 2. A um tacho com 1 dente de alho laminado, azeite q.b e 1 folha de louro, junte 1 copo de arroz. Envolva bem.
- 3. Adicione 2 copos de água, tape, baixe o lume e deixe cozinhar de 13 a 15 minutos.
- 4. Refogado de Sauerkraut: Num tacho coloque um fio de azeite, ½ cebola e 1 dente de alho laminados.
- 5. Corte algumas fatias de pepperoni e adicione ao tacho assim que a cebola estiver translúcida.
- 6. Envolva, de seguida, 75g de sauerkraut.
- 7. Adicione um pouco de água e assim que evaporar retire para uma taça.
- 8. Carne Picada: Pique ½ cebola, 1 dente de alho e algumas fatias de bacon.
- 9. Adicione o bacon numa frigideira para largar um pouco da sua gordura e junte um pouco de azeite.
- 10. De seguida, adicione a cebola e o alho.
- 11. Tempere com 1 c. de chá de sementes de cominhos e 1 c. de chá de pimentão doce.
- 12. Adicione 250g de carne picada de porco e junte água, sal e pimenta q.b. Deixe reduzir.
- 13. Molho: Para o molho numa taça junte 4 c. de sopa de natas azedas, 2 c. de chá de farinha, 1 gema, 1 c. de chá de pimentão doce, sal e pimenta q.b. Envolva bem todos os ingredientes.
- 14. Assim que a carne estiver pronta retire para uma taça e junte 4 c. de sopa do arroz já cozido.
- 15. Para moldar o rakott, coloque um aro de metal forrado com papel vegetal por cima de uma travessa também forrada. Dentro do anel, até metade, coloque a mistura da carne com o arroz. Pressione bem e, por cima, coloque a mistura do sauerkraut. Regue com o molho e leve ao forno a 200ºC de 10 a 15 minutos.
- 16. Assim que sair do forno, retire o anel e o papel vegetal e está pronto a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas