Puré de rúcula à Italiana
Preparação:
• Numa panela ferva água e sal para cozer as batatas e os ovos.
Cozer as batatas e os ovos:
• Descasque as batatas e corte-as em quartos.
• Coza as batatas durante cerca de 20 minutos.
• Quando faltarem 8 minutos para o fim da cozedura, junte os ovos.
• Retire os ovos da panela quando estiverem cozidos.
• Arrefeça os ovos com água fria.
• Escorra as batatas, deixe que arrefeçam e de seguida, amasse-as.
• Adicione o leite e um fio de azeite.
• Descasque os ovos e passe-os num cortador de ovo ou corte em pedaços pequenos.

O puré:
• Numa frigideira aqueça um pouco de óleo.
• Na frigideira, frite os tomates cereja, até que fiquem moles. Opcionalmente, adicione um pouco mais de azeite.
• Lave e seque a rúcula.
• Adicione ao puré juntamente com o queijo de cabra, tomate cereja e azeitonas.
• Tempere com pimenta e um fio de azeite.

Escalopes de vitela, frite no fim:
• Corte os escalopes ao meio.
• Esmague os pedaços de carne com uma panela, entre película aderente.
• Tempere a carne com sal e pimenta.
• Corte o limão ao meio.
• Numa frigideira aqueça um pouco de óleo.
• Frite a carne de ambos os lados durante cerca de 2 minutos até dourar.
• Adicione uma noz de manteiga e esprema o limão.

Ingredientes

  • 1 kg Batatas farinhentas 4 Ovos 100 ml Leite Magro Azeite (para fritar) 250 gr Tomate Cereja Vermelho 250 gr Tomate Cereja Amarelo (opcionalmente Vermelho) 100 gr Azeitonas Pretas em anéis 150 gr Rúcula 150 gr Queijo de Cabra 2 Escalopes de Vitela 1 Limão 1 noz de Manteiga Sal Pimenta Moída

Preparação

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