Ingredientes

  • 1 Pregado cortado em 4 ou 5 postas (cerca de 1,5kg) 
  • 1kg de feijão verde 
  • 2 c. sopa de manteiga 
  • 4 c. sopa de pinhões
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Limão q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Passe o peixe por água e seque bem com papel absorvente.
  • 3. Num tabuleiro, coloque 1 fio de azeite e polvilhe com sal e oregãos secos. Coloque o peixe por cima e volte a juntar 1 fio de azeite, sal e oregãos.
  • 4. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5. Entretanto, coza o feijão verde durante cerca de 10 minutos num tacho com um fundo de água a ferver, com um suporte para cozer a vapor.
  • 6. Quando o feijão estiver tenrinho, salteie ligeiramente numa frigideira com 1 fio de azeite e 2 boas colheres de sopa de manteiga. Junte sal e dê umas voltas até ele ficar mais fritinho.
  • 7. Junte os pinhões e envolva para ganharem cor também.

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