Pregado no Forno
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Pregado cortado em 4 ou 5 postas (cerca de 1,5kg)
- 1kg de feijão verde
- 2 c. sopa de manteiga
- 4 c. sopa de pinhões
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Passe o peixe por água e seque bem com papel absorvente.
- 3. Num tabuleiro, coloque 1 fio de azeite e polvilhe com sal e oregãos secos. Coloque o peixe por cima e volte a juntar 1 fio de azeite, sal e oregãos.
- 4. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
- 5. Entretanto, coza o feijão verde durante cerca de 10 minutos num tacho com um fundo de água a ferver, com um suporte para cozer a vapor.
- 6. Quando o feijão estiver tenrinho, salteie ligeiramente numa frigideira com 1 fio de azeite e 2 boas colheres de sopa de manteiga. Junte sal e dê umas voltas até ele ficar mais fritinho.
- 7. Junte os pinhões e envolva para ganharem cor também.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo