Pregado no Forno
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Pregado cortado em 4 ou 5 postas (cerca de 1,5kg)
- 1kg de feijão verde
- 2 c. sopa de manteiga
- 4 c. sopa de pinhões
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Passe o peixe por água e seque bem com papel absorvente.
- 3. Num tabuleiro, coloque 1 fio de azeite e polvilhe com sal e oregãos secos. Coloque o peixe por cima e volte a juntar 1 fio de azeite, sal e oregãos.
- 4. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
- 5. Entretanto, coza o feijão verde durante cerca de 10 minutos num tacho com um fundo de água a ferver, com um suporte para cozer a vapor.
- 6. Quando o feijão estiver tenrinho, salteie ligeiramente numa frigideira com 1 fio de azeite e 2 boas colheres de sopa de manteiga. Junte sal e dê umas voltas até ele ficar mais fritinho.
- 7. Junte os pinhões e envolva para ganharem cor também.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas