Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 12 batatinhas novas para assar
  • Pimenta em grão q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200ºC.
  • 2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.
  • 3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.
  • 4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.
  • 6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.
  • 7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.
  • 8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.
  • 9. Tire o polvo e as batatas do forno.
  • 10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.
  • 11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.
  • 12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.
  • 13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.
  • 14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.

Receitas relacionadas

Ver tudo