Polvo à Lagareiro
Receita de: Filipa Gomes
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 12 batatinhas novas para assar
- Pimenta em grão q.b.
- 5 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.
- 3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.
- 4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.
- 6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.
- 7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.
- 8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.
- 9. Tire o polvo e as batatas do forno.
- 10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.
- 11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.
- 12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.
- 13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.
- 14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.
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