Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Ligue o forno nos 200ºC.
  2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.
  3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.
  4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.
  6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.
  7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.
  8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.
  9. Tire o polvo e as batatas do forno.
  10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.
  11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.
  12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.
  13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.
  14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem. 

Ingredientes

 

  • 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 12 batatinhas novas para assar
  • Pimenta em grão q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b. 

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