Polvo à Lagareiro
Receita de: Filipa Gomes
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 12 batatinhas novas para assar
- Pimenta em grão q.b.
- 5 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.
- 3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.
- 4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.
- 6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.
- 7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.
- 8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.
- 9. Tire o polvo e as batatas do forno.
- 10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.
- 11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.
- 12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.
- 13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.
- 14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo