Pizokel
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 alho francês
- ½ cebola
- Tiras de bacon q.b
- 2 c. de sopa de manteiga
- Couve q.b
- Espinafres q.b
- 30g de carne seca picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Pizokel:
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 60ml de leite
- 2 ovos
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Pizokel: Numa taça coloque 200g de farinha de trigo sarraceno e, no centro, 2 ovos. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite.
- 2. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 3. Coloque um tacho com água a ferver.
- 4. Unte uma superfície lisa, coloque esta massa por cima e com a ajuda de um cortador, corte esta massa na superfície, deslizando-a até ao tacho.
- 5. Deixe o pizokel cozer cerca de 3 a 4 minutos.
- 6. Retire e reserve.
- 7. Pique 1 alho francês, ½ cebola e bacon q.b.
- 8. Numa frigideira coloque o bacon e 2 c. de sopa de manteiga. Junte a cebola e o alho francês.
- 9. De seguida, introduza o pizokel e, por fim, 30g de carne seca picada, as couves e espinafres.
- 10. Tempere com sal e pimenta e está pronto a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz