Pizokel
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 alho francês
- ½ cebola
- Tiras de bacon q.b
- 2 c. de sopa de manteiga
- Couve q.b
- Espinafres q.b
- 30g de carne seca picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Pizokel:
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 60ml de leite
- 2 ovos
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Pizokel: Numa taça coloque 200g de farinha de trigo sarraceno e, no centro, 2 ovos. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite.
- 2. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 3. Coloque um tacho com água a ferver.
- 4. Unte uma superfície lisa, coloque esta massa por cima e com a ajuda de um cortador, corte esta massa na superfície, deslizando-a até ao tacho.
- 5. Deixe o pizokel cozer cerca de 3 a 4 minutos.
- 6. Retire e reserve.
- 7. Pique 1 alho francês, ½ cebola e bacon q.b.
- 8. Numa frigideira coloque o bacon e 2 c. de sopa de manteiga. Junte a cebola e o alho francês.
- 9. De seguida, introduza o pizokel e, por fim, 30g de carne seca picada, as couves e espinafres.
- 10. Tempere com sal e pimenta e está pronto a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto