Ingredientes

  • Carne de novilho q.b
  • Pão Pita
  • 3 c. sopa de tomate cortado em cubos
  • 2 c. de sopa de pepino cortado em cubos
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • Sumo de limão q.b
  • 1 c. de chá de sumac
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Molho tahini q.b
  • Marinada
  • 1/4 c. chá de piripiri
  • 1/2 c. chá de coentros
  • 1/2 c. chá de canela
  • 1/2 c. cá de paprica
  • 1/4 c. chá de cravinho
  • 1/4 c. chá de açafrão da índias
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola laminada
  • 1 c. de sopa de sumo de limão

Preparação

  • 1. Para o novilho ficar tenro, corte tiras contra a direção dos veios
  • 2. Para a marinada, coloque numa taça 1/4 de c. de chá de piripiri, 1/2 c. de chá de coentros, 1/2 c. de chá de canela, 1/2 c. de chá de paprica, 1/4 de c. chá de cravinho, 1/4 de c. de chá de açafrão das índias, 2 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco, 1/2 cebola laminada e 1 c. de sopa de sumo de limão.
  • 3. Misture todos os ingredientes e de seguida, junte a carne e deixe a marinar por 30 minutos a 1 hora.
  • 4. Numa taça, coloque 3 c. de sopa de tomate cortado em cubos.
  • 5. Entretanto, numa frigideira, aqueça o pão pita.
  • 6. À taça do tomate, adicione 2 c. de sopa de pepino em cubos, 1 dente de alho ralado e 1 c. de sopa de salsa picada grosseiramente.
  • 7. Tempere, mesmo antes de servir, com sumo de limão q.b, 1 c. de chá de sumac, sal e pimenta preta moída q.b.
  • 8. Retire o pão da frigideira e adicione a carne marinada com a cebola. Tempere com sal.
  • 9. Assim que estiver grelhada, abra o pão pita e coloque a carne e a salada. Adicione, por fim, molho tahini.

Receitas relacionadas

Ver tudo