Descrição

1.  Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.

2. Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar. 

3. Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.

4. Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.

5. Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.

6. Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.

7. Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.

8. Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.

9. Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.

Ingredientes

Pipocas Caramelizadas
 
  • 50g Milho para pipocas
  • 10g Óleo de girassol
  • 75g Açúcar
  • 35ml Água
 
Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate
 
  • 200g de pepitas de Chocolate negro 55%
  • 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)

Receitas relacionadas