Ingredientes

  • Pipocas Caramelizadas:
  •  50g Milho para pipocas
  • 10g Óleo de girassol
  • 75g Açúcar
  • 35ml Água
  • Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate:
  •  200g de pepitas de Chocolate negro 55%
  • 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)

Preparação

  • 1.  Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.
  • 2. Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar. 
  • 3. Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.
  • 4. Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.
  • 5. Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.
  • 6. Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.
  • 7. Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.
  • 8. Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.
  • 9. Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.

Receitas relacionadas

Ver tudo