Pipocas com Chocolate (sem glúten e sem lactose)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Pipocas Caramelizadas:
- 50g Milho para pipocas
- 10g Óleo de girassol
- 75g Açúcar
- 35ml Água
- Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate:
- 200g de pepitas de Chocolate negro 55%
- 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)
Preparação
- 1. Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.
- 2. Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar.
- 3. Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.
- 4. Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.
- 5. Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.
- 6. Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.
- 7. Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.
- 8. Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.
- 9. Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha