Pipocas com Chocolate (sem glúten e sem lactose)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Pipocas Caramelizadas:
- 50g Milho para pipocas
- 10g Óleo de girassol
- 75g Açúcar
- 35ml Água
- Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate:
- 200g de pepitas de Chocolate negro 55%
- 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)
Preparação
- 1. Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.
- 2. Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar.
- 3. Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.
- 4. Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.
- 5. Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.
- 6. Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.
- 7. Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.
- 8. Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.
- 9. Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels