Pica-Pau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Bifanas de Porco
- 4 dentes de Alho
- 2 Folhas de Louro
- 1 Malagueta Fresca
- 2 dl Cerveja
- 2 c. sopa Manteiga
- 2 c. sopa Mostarda
- Q.b. Pickles
- Q.b. Azeitonas
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
Preparação
- Não há nada como um bom petisco para juntar os amigos.
- 1. Prepare um delicioso pica-pau, começando por cortar bifanas de porco em pedaços.
- 2. Faça depois uma marinada com sal, alho picado, malagueta, louro e cerveja, e envolva tudo.
- 3. Leve uma frigideira ao lume com azeite e manteiga, e coloque a carne a fritar.
- 4. Quando começar a ganhar cor, acrescente mostarda, mexa bem, e de seguida introduza o molho da marinada da carne.
- 5. Deixe cozinhar durante de 5 minutos, para que o molho reduza e fique mais espesso.
- 6. Por fim, acrescente pickles e azeitonas, e sirva com a indispensável companhia do pão.
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