Ingredientes

  • Pianos de Entrecosto
  • 1 C. chá Paprika
  • 1 C. chá Pimenta
  • 1 C. chá Noz Moscada
  • 1 C. sobremesa Canela
  • 1 C. sobremesa Ervas Finas
  • 1 C. sobremesa Sal
  • 2 C. sobremesa Açúcar Mascavado
  • 1 C. sobremesa Mostarda Dijon
  • Folhas de Louro
  • 1 Limão
  • 1 Laranja (sumo)
  • 1 Copo Polpa de Tomate
  • 1 Copo Vinagre Balsâmico
  • 1 Copo Brandy
  • 6 Alhos

Preparação

  • 1. Comece por massajar bem este belo entrecosto com sal grosso, coloque-o na chapa bem quente e deixe selar uniformemente de ambos os lados.
  • 2. Em seguida corte uma laranja e um limão e deixe que o sumo sirva de base a uma mistura de brandy, açúcar mascavado, polpa de tomate, vinagre balsâmico, paprika, canela, ervas finas, noz moscada, mostarda dijon, pimenta, louro, alho ralado e azeite.
  • 3. Una a estes ingredientes e faça deles um belo coro para acompanhar na perfeição os acordes do piano. 
  • 4. Massaje bem, tape com prata e refresque no frigorífico durante meia hora, antes de levar ao forno durante 45 minutos. 
  • 5. Aproveite para cortar batatas às rodelas com a pele, tempere com sal, paprika e manteiga, e deixe-as partilhar com o piano o calor do palco.
  • 6. Retire tudo no forno e sirva generosamente, não esquecendo o molho que vai pôr toda a gente a cantar ao som deste piano.

Receitas relacionadas

Ver tudo