Pianos Italianos de Entrecosto
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Pianos de Entrecosto
- 1 C. chá Paprika
- 1 C. chá Pimenta
- 1 C. chá Noz Moscada
- 1 C. sobremesa Canela
- 1 C. sobremesa Ervas Finas
- 1 C. sobremesa Sal
- 2 C. sobremesa Açúcar Mascavado
- 1 C. sobremesa Mostarda Dijon
- Folhas de Louro
- 1 Limão
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Copo Polpa de Tomate
- 1 Copo Vinagre Balsâmico
- 1 Copo Brandy
- 6 Alhos
Preparação
- 1. Comece por massajar bem este belo entrecosto com sal grosso, coloque-o na chapa bem quente e deixe selar uniformemente de ambos os lados.
- 2. Em seguida corte uma laranja e um limão e deixe que o sumo sirva de base a uma mistura de brandy, açúcar mascavado, polpa de tomate, vinagre balsâmico, paprika, canela, ervas finas, noz moscada, mostarda dijon, pimenta, louro, alho ralado e azeite.
- 3. Una a estes ingredientes e faça deles um belo coro para acompanhar na perfeição os acordes do piano.
- 4. Massaje bem, tape com prata e refresque no frigorífico durante meia hora, antes de levar ao forno durante 45 minutos.
- 5. Aproveite para cortar batatas às rodelas com a pele, tempere com sal, paprika e manteiga, e deixe-as partilhar com o piano o calor do palco.
- 6. Retire tudo no forno e sirva generosamente, não esquecendo o molho que vai pôr toda a gente a cantar ao som deste piano.
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