Pezinhos de Coentrada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 kg Pezinhos (rabos e orelhas de leitão)
- 5 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 5 Cabeças de Cravinho
- 1 folha de Louro
- Q.b. Sal e Pimenta
- 2 lt Água
- 10 dentes de Alho
- Q.b. Azeite
- 1 Molho de Coentros
- 1 c. sopa Farinha de Trigo
- 4 c. sopa Vinagre
- Caldo dos Pezinhos (preparado previamente)
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Lave muito bem os pézinhos e cozinhe-os numa panela com 1 cebola, 5 cabeças de cravinho, 5 alhos, uma folha de louro, sal, pimenta e água.
- 2. Deixe cozer durante 1h a 1h e meia até que a carne se comece a descolar dos ossos. Retire os pézinhos e reserve o caldo.
- 3. Esmague 10 alhos no almofariz, junte uma pitada de sal e aqueça-os num tacho grande com 1 bom fio de azeite.
- 4. Junte 1 molho de coentros e misture. Junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e 4 de vinagre. Mexa tudo bem.
- 5. Junte 1 kg de pézinhos e orelhas partidos em pedaços mais pequenos e o caldo onde foram cozidos. Tempere com pimenta e deixe cozer durante 20 minutos.
- 6. Sirva num prato de barro bem típico e finalize com coentros bem ao gosto do Antony Bourdain.
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