Ingredientes

  • 1 kg Pezinhos (rabos e orelhas de leitão)
  • 5 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 5 Cabeças de Cravinho
  • 1 folha de Louro
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 2 lt Água
  • 10 dentes de Alho
  • Q.b. Azeite
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 c. sopa Farinha de Trigo
  • 4 c. sopa Vinagre
  • Caldo dos Pezinhos (preparado previamente)
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Lave muito bem os pézinhos e cozinhe-os numa panela com 1 cebola, 5 cabeças de cravinho, 5 alhos, uma folha de louro, sal, pimenta e água. 
  • 2. Deixe cozer durante 1h a 1h e meia até que a carne se comece a descolar dos ossos. Retire os pézinhos e reserve o caldo. 
  • 3. Esmague 10 alhos no almofariz, junte uma pitada de sal e aqueça-os num tacho grande com 1 bom fio de azeite. 
  • 4. Junte 1 molho de coentros e misture. Junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e 4 de vinagre. Mexa tudo bem.
  • 5. Junte 1 kg de pézinhos e orelhas partidos em pedaços mais pequenos e o caldo onde foram cozidos. Tempere com pimenta e deixe cozer durante 20 minutos.
  • 6. Sirva num prato de barro bem típico e finalize com coentros bem ao gosto do Antony Bourdain.

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