Pêras Assadas com Lavanda
Receita de: Sandra Nobre
1. Faça uma calda com 500ml de água, 200g de açúcar e lavanda a gosto.
2. Neste tempo, prepare as 2 pêras maduras.
3. Descasque, corte a meio e retire os caroços.
4. Coloque as peras dentro do tacho com a calda.
5. Enquanto isso, bata 60g de manteiga até virar creme.
6. Depois adicione 30g de açúcar amarelo, bata e envolva 2 gemas e raspa de 1 limão. Reserve este preparado.
7. Na taça com 50g de miolo de pão de forma ralado, verta licor de amêndoa a gosto e junte 25g de amêndoa laminada tostada.
8. Junte ao creme de manteiga e envolva tudo gentilmente.
9. Agora, regue 1 tabuleiro de ir ao forno com o xarope de lavanda, por cima deite as peras e no centro das peras o preparado de pão.
10. Polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e regue com mel.
11. Coloque no forno por 20 minutos a 220º, para tostar.
Ingredientes
- 500ml Água
- 200g Açúcar
- Lavanda Qb
- 2 Pêras rocha
- 60g Manteiga
- 2 Gemas de ovo
- 1 Raspa de limão
- 50g Pão de forma ralado
- Licor de amêndoa Qb
- 25g Amêndoa laminada tostada
- Mel Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã