1. Faça uma calda com 500ml de água, 200g de açúcar e lavanda a gosto.

2. Neste tempo, prepare as 2 pêras maduras.

3. Descasque, corte a meio e retire os caroços.

4. Coloque as peras dentro do tacho com a calda.

5. Enquanto isso, bata 60g de manteiga até virar creme.

6. Depois adicione 30g de açúcar amarelo, bata e envolva 2 gemas e raspa de 1 limão. Reserve este preparado.

7. Na taça com 50g de miolo de pão de forma ralado, verta licor de amêndoa a gosto e junte 25g de amêndoa laminada tostada.

8. Junte ao creme de manteiga e envolva tudo gentilmente.

9. Agora, regue 1 tabuleiro de ir ao forno com o xarope de lavanda, por cima deite as peras e no centro das peras o preparado de pão.

10. Polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e regue com mel.

11. Coloque no forno por 20 minutos a 220º, para tostar.

Ingredientes

  • 500ml Água
  • 200g Açúcar
  • Lavanda Qb
  • 2 Pêras rocha
  • 60g Manteiga
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Raspa de limão
  • 50g Pão de forma ralado
  • Licor de amêndoa Qb
  • 25g Amêndoa laminada tostada
  • Mel Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo