Pêras Assadas com Lavanda
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 500ml Água
- 200g Açúcar
- Lavanda q.b.
- 2 Pêras rocha
- 60g Manteiga
- 2 Gemas de ovo
- 1 Raspa de limão
- 50g Pão de forma ralado
- Licor de amêndoa q.b.
- 25g Amêndoa laminada tostada
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Faça uma calda com 500ml de água, 200g de açúcar e lavanda a gosto.
- 2. Neste tempo, prepare as 2 pêras maduras.
- 3. Descasque, corte a meio e retire os caroços.
- 4. Coloque as peras dentro do tacho com a calda.
- 5. Enquanto isso, bata 60g de manteiga até virar creme.
- 6. Depois adicione 30g de açúcar amarelo, bata e envolva 2 gemas e raspa de 1 limão. Reserve este preparado.
- 7. Na taça com 50g de miolo de pão de forma ralado, verta licor de amêndoa a gosto e junte 25g de amêndoa laminada tostada.
- 8. Junte ao creme de manteiga e envolva tudo gentilmente.
- 9. Agora, regue 1 tabuleiro de ir ao forno com o xarope de lavanda, por cima deite as peras e no centro das peras o preparado de pão.
- 10. Polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e regue com mel.
- 11. Coloque no forno por 20 minutos a 220º, para tostar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga