Ingredientes

  • 500ml Água
  • 200g Açúcar
  • Lavanda q.b.
  • 2 Pêras rocha
  • 60g Manteiga
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Raspa de limão
  • 50g Pão de forma ralado
  • Licor de amêndoa q.b.
  • 25g Amêndoa laminada tostada
  • Mel q.b.

Preparação

  • 1. Faça uma calda com 500ml de água, 200g de açúcar e lavanda a gosto.
  • 2. Neste tempo, prepare as 2 pêras maduras.
  • 3. Descasque, corte a meio e retire os caroços.
  • 4. Coloque as peras dentro do tacho com a calda.
  • 5. Enquanto isso, bata 60g de manteiga até virar creme.
  • 6. Depois adicione 30g de açúcar amarelo, bata e envolva 2 gemas e raspa de 1 limão. Reserve este preparado.
  • 7. Na taça com 50g de miolo de pão de forma ralado, verta licor de amêndoa a gosto e junte 25g de amêndoa laminada tostada.
  • 8. Junte ao creme de manteiga e envolva tudo gentilmente.
  • 9. Agora, regue 1 tabuleiro de ir ao forno com o xarope de lavanda, por cima deite as peras e no centro das peras o preparado de pão.
  • 10. Polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e regue com mel.
  • 11. Coloque no forno por 20 minutos a 220º, para tostar.