Ingredientes

  • Molho:
  • 1 Malagueta Grande
  • 3 dentes de Alho
  • 1 lata Tomate Pelado
  • 1 c. chá Tomilho Seco
  • 1 c. chá Oregãos
  • 2 chá Manjericão Seco
  • 2 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • 2 c. chá Açúcar
  • Q.b. Manjericão Fresco Picado
  • Q.b. Queijo Parmesão Ralado
  • Q.b. Azeite
  • Massa:
  • 300 gr Massa Penne
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga. 
  • 2. Pique 1 malagueta grande sem sementes e 3 dentes de alho. 
  • 3. Adicione tudo à frigideira e deixe tomar sabor, acrescentando também 400 gramas de tomate pelado.
  • 4. Entretanto, leve ao lume uma panela com água, um fio de azeite e sal. 
  • 5. Regresse à frigideira, aromatize o molho com 1 colher de chá de tomilho, tempere com sal, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • 6. Aproveite esse tempo para cozer 300 gramas de penne, até ficar al dente.
  • 7. Com a massa pronta, termine o molho arrabiata.
  • 8. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de manjericão seco, uma pitada de orégãos e 2 colheres de chá de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
  • 9. Por fim, adicione 1 mão cheia de manjericão fresco picado.
  • 10. Escorra a massa, junte-a ao molho e envolva bem antes de servir este prato arrebitado com queijo parmesão ralado.

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