Penne all’arrabiata
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Molho:
- 1 Malagueta Grande
- 3 dentes de Alho
- 1 lata Tomate Pelado
- 1 c. chá Tomilho Seco
- 1 c. chá Oregãos
- 2 chá Manjericão Seco
- 2 c. sopa Vinagre Balsâmico
- 2 c. chá Açúcar
- Q.b. Manjericão Fresco Picado
- Q.b. Queijo Parmesão Ralado
- Q.b. Azeite
- Massa:
- 300 gr Massa Penne
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga.
- 2. Pique 1 malagueta grande sem sementes e 3 dentes de alho.
- 3. Adicione tudo à frigideira e deixe tomar sabor, acrescentando também 400 gramas de tomate pelado.
- 4. Entretanto, leve ao lume uma panela com água, um fio de azeite e sal.
- 5. Regresse à frigideira, aromatize o molho com 1 colher de chá de tomilho, tempere com sal, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- 6. Aproveite esse tempo para cozer 300 gramas de penne, até ficar al dente.
- 7. Com a massa pronta, termine o molho arrabiata.
- 8. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de manjericão seco, uma pitada de orégãos e 2 colheres de chá de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
- 9. Por fim, adicione 1 mão cheia de manjericão fresco picado.
- 10. Escorra a massa, junte-a ao molho e envolva bem antes de servir este prato arrebitado com queijo parmesão ralado.
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