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Penne all’arrabiata

Classificação 0/5
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga. 
  • Pique 1 malagueta grande sem sementes e 3 dentes de alho. 
  • Adicione tudo à frigideira e deixe tomar sabor, acrescentando também 400 gramas de tomate pelado.
  • Entretanto, leve ao lume uma panela com água, um fio de azeite e sal. 
  • Regresse à frigideira, aromatize o molho com 1 colher de chá de tomilho, tempere com sal, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Aproveite esse tempo para cozer 300 gramas de penne, até ficar al dente.
  • Com a massa pronta, termine o molho arrabiata juntando 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de manjericão seco, uma pitada de orégãos e 2 colheres de chá de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
  • Por fim, adicione 1 mão cheia de manjericão fresco picado, escorra a massa, junte-a ao molho e envolva bem antes de servir este prato arrebitado com queijo parmesão ralado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes