Cantucci de Avelã e Arandos
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por triturar ligeiramente/picar a avelã.
Misture a farinha com o fermento em pó e reserve.
À parte, misture o puré de maçã... um pouco de azeite... o vermute... a rapadura... e sal.
Aromatize esta mistura com casca de laranja.
De seguida junte as avelãs picadas... os arandos... e, por fim, a farinha com o fermento em pó.
Caso necessite de engrossar a massa, junte mais farinha.
Envolva a massa em película aderente e deixe a repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Depois leve a massa ao forno, uma primeira vez, a 170 graus, durante 20 minutos.
Depois retire... corte-a e leve ao forno mais uns minutos para que termine a cozedura.
Ingredientes
- 450 g Farinha de Trigo Tipo 45 10 g Fermento em Pó Sal 150 g rapadura 100 g Puré de Maçã 40 ml Azeite Extra Virgem 2 Laranjas 100 ml Vermute (de preferência seco e amargo) 100 g Avelã 50 g Arandos Secos
Preparação
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