Ingredientes

  • Merengue para a Pavlova: 
  • 3 claras
  • 150g Açúcar
  • 15g Amido de milho
  • 5g Vinagre de vinho branco
  • Redução de Vinagre Balsâmico:
  • 75g Vinagre balsâmico
  • 30g Mel de rosmaninho
  • Cobertura para a Pavlova: 
  • 150g Natas, 35% de gordura
  • 30g Açúcar em pó
  • 1 Raspa de limão
  • Folhas de hortelã q.b.
  • 200g de Frutos vermelhos vários (decoração)

Preparação

  • 1.  Numa taça, em banho maria, bata 3 claras com 150g de açúcar até derreter e chegar aos 60º.
  • 2. Coloque o preparado na batedeira junte 15g de amido de milho e 5g de vinagre de vinho branco. Bata novamente.
  • 3. Coloque o merengue num molde, untado com óleo, dê forma e retire o molde.
  • 4. Leve ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, a 120º durante 1h a 1h15.
  • 5. Para a redução, leve ao lume um tacho com 75g de vinagre balsâmico e 30g de mel de rosmaninho. Deixe reduzir.
  • 6. Bata 150g de natas, 30g de açúcar em pó e a raspa de 1 limão.
  • 7. Sobre o merengue já frio coloque 200g de frutos vermelhos, a redução de vinagre, açúcar em pó e folhas de hortelã.

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