Pataniscas de Feijão com Arroz de Bacalhau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para as Pataniscas de Feijão:
- 1 chávenas Farinha com Fermento
- 2 c. sopa Farinha com Fermento
- 3 Ovos M
- 0.5 chávena Cerveja
- 1 Cebola Pequena
- 2 Dentes de Alho Ralados
- Q.b. Salsa fresca picada
- 300 g Feijão Vermelho
- Q.b. Sal e Pimenta
- Para o Arroz de Bacalhau:
- 1 posta Bacalhau (cozido e separado em lascas)
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 4 Dentes de Alho Fatiados
- 0.5 Pimento vermelho picado
- 3 Tomates Pelados Enlatados Picados
- Q.b. Sal e Pimenta
- 1 chávena Arroz Carolino
- 3 chávenas Água da Cozedura do Bacalhau
Preparação
- 1. Coza uma boa posta de bacalhau durante cerca de 7 minutos. Reserve a água e separe o bacalhau em lascas.
- 2. Deite numa taça uma chávena bem cheia de farinha com fermento e junte 3 gemas de ovo. Reserve as claras.
- 3. Adicione meia chávena de cerveja e mexa. Junte uma cebola, 2 alhos e um pouco de salsa, tudo bem picado.
- 4. Junte ainda 300 g de feijão vermelho cozido e escorrido e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- 5. Em seguida, bata as claras em castelo e junte até a massa ficar com uma boa consistência, nao muito líquida, nem muito espessa.
- 6. Deixe a massa descansar, enquanto faz o arroz.
- 7. Comece por refogar numa panela grande um fio de azeite com 1 cebola picada.
- 8. Deixe alourar e junte depois 4 dentes de alho fatiados e meio pimento vermelho picado.
- 9. Adicione depois 3 tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
- 10. De seguida deite uma chávena de arroz carolino no tacho, deixe fritar e junte entre 2 e 3 chávenas da água onde cozeu o bacalhau.
- 11. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- 12. Perto do final do tempo, junte o bacalhau em lascas.
- 13. Enquanto o arroz coze, frite as pataniscas numa frigideira com óleo quente e va colocando sobre papel absorvente conforme vao ficando prontas.
- 14. No final sirva as pataniscas numa bela cama de arroz de bacalhau, polvilhadas com um pouco de salsa picada.
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