Descrição

  • Troque as voltas as pataniscas.
  • Coza uma boa posta de bacalhau durante cerca de 7 minutos. Reserve a água e separe o bacalhau em lascas.
  • Deite numa taça uma chávena bem cheia de farinha com fermento e junte 3 gemas de ovo. Reserve as claras. Adicione meia chávena de cerveja e mexa. Junte uma cebola, 2 alhos e um pouco de salsa, tudo bem picado. Junte ainda 300 gr de feijão vermelho cozido e escorrido e tempere com sal e pimenta. Misture bem. 
  • Em seguida, bata as claras em castelo e junte até a massa ficar com uma boa consistência, nao muito líquida, nem muito espessa. Deixe a massa descansar, enquanto faz o arroz.
  • Comece por refogar numa panela grande um fio de azeite com 1 cebola picada. Deixe alourar e junte depois 4 dentes de alho fatiados e meio pimento vermelho picado. 
  • Adicione depois 3 tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
  • De seguida deite uma chávena de arroz carolino no tacho, deixe fritar e junte entre 2 e 3 chávenas da água onde cozeu o bacalhau. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 
  • Perto do final do tempo, junte o bacalhau em lascas.
  • Enquanto o arroz coze, frite as pataniscas numa frigideira com óleo quente e va colocando sobre papel absorvente conforme vao ficando prontas. 
No final sirva as pataniscas numa bela cama de arroz de bacalhau, polvilhadas com um pouco de salsa picada.

Ingredientes

Pataniscas de Feijão:

  • 1 chávenas Farinha com Fermento
  • 2 c. sopa Farinha com Fermento
  • 3 Ovos M
  • 0.5 chávena Cerveja
  • 1 Cebola Pequena
  • 2 Dentes de Alho Ralados
  • qb Salsa fresca picada
  • 300 gr Feijão Vermelho
  • qb Sal e Pimenta

Arroz de Bacalhau:

  • 1 posta Bacalhau (cozido e separado em lascas)
  • qb Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 Dentes de Alho Fatiados
  • 0.5 Pimento vermelho picado
  • 3 Tomates Pelados Enlatados Picados
  • qb Sal e Pimenta
  • 1 chávena Arroz Carolino
  • 3 chávenas Água da Cozedura do Bacalhau

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