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Programa AvançadoAvançado

Pataniscas de Feijão com Arroz de Bacalhau

Classificação 5/5
  • Troque as voltas as pataniscas.
  • Coza uma boa posta de bacalhau durante cerca de 7 minutos. Reserve a água e separe o bacalhau em lascas.
  • Deite numa taça uma chávena bem cheia de farinha com fermento e junte 3 gemas de ovo. Reserve as claras. Adicione meia chávena de cerveja e mexa. Junte uma cebola, 2 alhos e um pouco de salsa, tudo bem picado. Junte ainda 300 gr de feijão vermelho cozido e escorrido e tempere com sal e pimenta. Misture bem. 
  • Em seguida, bata as claras em castelo e junte até a massa ficar com uma boa consistência, nao muito líquida, nem muito espessa. Deixe a massa descansar, enquanto faz o arroz.
  • Comece por refogar numa panela grande um fio de azeite com 1 cebola picada. Deixe alourar e junte depois 4 dentes de alho fatiados e meio pimento vermelho picado. 
  • Adicione depois 3 tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
  • De seguida deite uma chávena de arroz carolino no tacho, deixe fritar e junte entre 2 e 3 chávenas da água onde cozeu o bacalhau. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 
  • Perto do final do tempo, junte o bacalhau em lascas.
  • Enquanto o arroz coze, frite as pataniscas numa frigideira com óleo quente e va colocando sobre papel absorvente conforme vao ficando prontas. 
No final sirva as pataniscas numa bela cama de arroz de bacalhau, polvilhadas com um pouco de salsa picada.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes