Descrição
- Numa taça grande, junte a farinha T65, a farinha de trigo integral e o fermento. Misture.
- Abra uma cova no meio dos secos e junte cerca de 320 a 360 ml de água tépida e o sal fino.
- Com uma colher de pau, junte tudo até ter uma massa bem pegajosa.
- Tape com película e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas, até duplicar de volume.
- Depois, enfarinhe a bancada, deite a massa sobre ela e corte em 3 pedaços.
- Num dos pedaços, acrescente o chouriço picado e azeitonas, amasse um pouco, molde um pãozinho e coloque sobre papel vegetal, em cima de um tabuleiro.
- Noutro pedaço, junte sementes de girassol, passas e alperces secos picados e repita o processo.
- No último pedaço, junte alecrim e nozes picadas e repita o processo que fez para os anteriores, colocando todas as 3 massas lado a lado com algum espaço para levedar.
- Tape as massas com uma taça e deixe levedar mais 30 minutos.
- Coloque uma panela de ferro grande a aquecer no forno a 250ºC.
- Quando a panela estiver a escaldar, coloque as massas lá dentro, tape e leve ao forno por 20 minutos.
- Depois, tire a tampa e deixe dourar mais 10 minutos.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo T65
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 1/2 chávena de água tépida
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de fermento de padeiro seco
Extras:
- Chouriço de carne q.b.
- Azeitonas q.b.
- Alperces secos q.b.
- Passas q.b.
- Sementes de girassol q.b.
- Nozes q.b.
- Alecrim q.b.