Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo T65 
  • 1 chávena de farinha de trigo integral 
  • 1 1/2 chávena de água tépida 
  • 1 c. chá de sal 
  • 1/2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • Extras: 
  • Chouriço de carne q.b. 
  • Azeitonas q.b. 
  • Alperces secos q.b. 
  • Passas q.b. 
  • Sementes de girassol q.b. 
  • Nozes q.b. 
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça grande, junte a farinha T65, a farinha de trigo integral e o fermento. Misture.
  • 2. Abra uma cova no meio dos secos e junte cerca de 320 a 360 ml de água tépida e o sal fino.
  • 3. Com uma colher de pau, junte tudo até ter uma massa bem pegajosa.
  • 4. Tape com película e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas, até duplicar de volume.
  • 5. Depois, enfarinhe a bancada, deite a massa sobre ela e corte em 3 pedaços.
  • 6. Num dos pedaços, acrescente o chouriço picado e azeitonas, amasse um pouco, molde um pãozinho e coloque sobre papel vegetal, em cima de um tabuleiro.
  • 7. Noutro pedaço, junte sementes de girassol, passas e alperces secos picados e repita o processo.
  • 8. No último pedaço, junte alecrim e nozes picadas e repita o processo que fez para os anteriores, colocando todas as 3 massas lado a lado com algum espaço para levedar.
  • 9. Tape as massas com uma taça e deixe levedar mais 30 minutos.
  • 10. Coloque uma panela de ferro grande a aquecer no forno a 250ºC.
  • 11. Quando a panela estiver a escaldar, coloque as massas lá dentro, tape e leve ao forno por 20 minutos.
  • 12. Depois, tire a tampa e deixe dourar mais 10 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo