Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Numa taça grande, junte a farinha T65, a farinha de trigo integral e o fermento. Misture. 
  2. Abra uma cova no meio dos secos e junte cerca de 320 a 360 ml de água tépida e o sal fino. 
  3. Com uma colher de pau, junte tudo até ter uma massa bem pegajosa. 
  4. Tape com película e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas, até duplicar de volume. 
  5. Depois, enfarinhe a bancada, deite a massa sobre ela e corte em 3 pedaços. 
  6. Num dos pedaços, acrescente o chouriço picado e azeitonas, amasse um pouco, molde um pãozinho e coloque sobre papel vegetal, em cima de um tabuleiro. 
  7. Noutro pedaço, junte sementes de girassol, passas e alperces secos picados e repita o processo. 
  8. No último pedaço, junte alecrim e nozes picadas e repita o processo que fez para os anteriores, colocando todas as 3 massas lado a lado com algum espaço para levedar. 
  9. Tape as massas com uma taça e deixe levedar mais 30 minutos. 
  10. Coloque uma panela de ferro grande a aquecer no forno a 250ºC. 
  11. Quando a panela estiver a escaldar, coloque as massas lá dentro, tape e leve ao forno por 20 minutos. 
  12. Depois, tire a tampa e deixe dourar mais 10 minutos. 

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo T65 
  • 1 chávena de farinha de trigo integral 
  • 1 1/2 chávena de água tépida 
  • 1 c. chá de sal 
  • 1/2 c. chá de fermento de padeiro seco

Extras

  • Chouriço de carne q.b. 
  • Azeitonas q.b. 
  • Alperces secos q.b. 
  • Passas q.b. 
  • Sementes de girassol q.b. 
  • Nozes q.b. 
  • Alecrim q.b. 

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