Ingredientes

  • 200gr de farinha 
  • 150gr de farinha de arroz 
  • 100gr de amido de milho 
  • 1 c. sopa de linhaça moída 
  • 20gr de psyllium husk 
  • 6gr de fermento de padeiro 
  • 4 c. sopa de sementes de girassol 
  • 4 c. sopa de sementes de sésamo 
  • 3 c. sopa de sementes de abóbora 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 1 c. chá de sal 
  • 600ml de água tépida

Preparação

  • 1. Numa taça, junte a farinha de aveia, a de farinha de arroz e o amido de milho.
  • 2. Adicione o fermento de padeiro seco, a linhaça moída, e o psyllium husk, que é a casca das sementes de psilio, que quando misturada com água, vai imitar a elasticidade do glúten.
  • 3. Numa taça à parte, junte as sementes de girassol, as sementes de sésamo e as sementes de abóbora. Deite 3/4 desta mistura para a taça das farinhas e reserve o resto.
  • 4. Misture tudo e junte o sal e a água tépida.
  • 5. Envolva tudo com uma colher de pau até ficar homogéneo.
  • 6. Estenda um pano e espalhe o resto das sementes sobre ele, polvilhe com um pouco de farinha de arroz e deite a bola de massa por cima. Depois coloque numa taça, com a forma que pretende para a massa e junte mais um pouco de farinha de arroz por cima.
  • 7. Tape com película aderente ou com um pano e coloque num sítio morno durante cerca de 1 hora, até duplicar de volume.
  • 8. Entretanto, pre-aqueça o forno a 230ºC com uma panela de ferro lá dentro.
  • 9. Depois de levedada, ponha a massa sobre papel vegetal, coloque dentro da panela e leve ao forno por 30 minutos tapada e mais 5 minutos destapada.

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