Ingredientes

  • 6g fermento de padeiro seco
  • 500g farinha de trigo (com alto teor em proteína) 
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 400 ml água morna
  • 5 linguiças picantes

Preparação

  • 1. Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve.
  • 2. Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture. Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido.
  • 3. Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume.
  • 5. Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve.
  • 6. Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco.
  • 7. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa. Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos.
  • 8.  Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro. Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos.
  • 9. Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes.

Receitas relacionadas

Ver tudo