Pão com Linguiça Picante
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6g fermento de padeiro seco
- 500g farinha de trigo (com alto teor em proteína)
- 1 colher de chá de sal fino
- 400 ml água morna
- 5 linguiças picantes
Preparação
- 1. Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve.
- 2. Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture. Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido.
- 3. Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos.
- 4. Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume.
- 5. Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve.
- 6. Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco.
- 7. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa. Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos.
- 8. Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro. Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos.
- 9. Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas