Pão com Linguiça Picante
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve.
2. Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture.
3. Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido.
4. Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos.
5. Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar.
6. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume.
7. Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve.
8. Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco.
9. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa.
10. Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos.
11. Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro.
12. Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos.
13. Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes.
Ingredientes
- 6g Fermento de Padeiro Seco
- 500g Farinha de trigo (com alto teor em proteína)
- 1 colher de chá de sal fino
- 400 ml Água Morna
- 5 Linguiças picantes
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado