1. Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve.

2. Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture.

3. Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido.

4. Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos.

5. Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar.

6. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume.

7. Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve.

8. Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco.

9. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa.

10. Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos.

11.  Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro.

12. Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos.

13. Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes.

 

 

Ingredientes

  • 6g Fermento de Padeiro Seco
  • 500g Farinha de trigo (com alto teor em proteína) 
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 400 ml Água Morna
  • 5 Linguiças picantes 

Preparação

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