Descrição

·         Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve

·         Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture

·         Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido

·          Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos

·         Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume

·         Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve

·         Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa

·         Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos

·         Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro

·         Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos

·         Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes

 

 

Ingredientes

 

  • 6 G Fermento de Padeiro Seco
  • 500 G FARINHA DE TRIGO (COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 400 ML Água Morna
  • 5 LINGUIÇAS PICANTES

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