Descrição
1. Comece por dissolver 6 gramas de fermento de padeiro seco num pouco de água morna e reserve.
2. Numa taça coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal fino e misture.
3. Faça uma cavidade ao centro, deite cerca de 400 ml de água morna e o fermento dissolvido.
4. Comece por mexer com uma colher e de seguida amasse durante cerca de 15 minutos.
5. Quando já estiver elástica, coloque a massa numa taça polvilhada com farinha e volte a polvilhar.
6. Tape com película aderente e deixe a levedar até dobrar de volume.
7. Entretanto retire a pele da linguiça, corte em diagonais e reserve.
8. Polvilhe a bancada com farinha, deite sobre ela a massa e trabalhe-a mais um pouco.
9. Depois forme um chouriço, corte a meio e cada metade em 3 de modo a obter 6 pedaços de massa.
10. Estique 6 discos, recheie com a linguiça, enrole e feche os topos.
11. Faça alguns golpes na superfície dos pães, enfarinhe a base e coloque num tabuleiro.
12. Deixe a levedar por mais 30 minutos e leve depois ao forno pre-aquecido nos 200º por outros 30 minutos.
13. Passado esse tempo, garanto que nem vai conseguir resistir a comê-los quentes.
Ingredientes
- 6g Fermento de Padeiro Seco
- 500g Farinha de trigo (com alto teor em proteína)
- 1 colher de chá de sal fino
- 400 ml Água Morna
- 5 Linguiças picantes