Panquecas Americanas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de leite gordo
- Sumo de limão q.b.
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1/4 chávena de açúcar (50gr)
- 1 ovo médio
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de manteiga
- Toppings:
- Caramelo líquido q.b.
- Manteiga q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
- Mel q.b.
- Açúcar q.b.
- Gomos de 1 limão
Preparação
- 1. Junte numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixe de lado para que o leite talhe.
- 2. Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
- 3. Ao leite talhado, juntamos o açúcar, o ovo médio, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bata até ficar homogéneo e junte os secos que estavam na outra taça.
- 4. Ponha uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e comece a colocar a massa ao centro usando uma medida certa, neste caso é 1/4 de chávena.
- 5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar. Deixe mais um minuto e tire. É só repetir o processo.
- 6. Finalmente, regue com limão, barre com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocamos ainda um fio de caramelo por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)