Panquecas Americanas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de leite gordo
- Sumo de limão q.b.
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1/4 chávena de açúcar (50gr)
- 1 ovo médio
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de manteiga
- Toppings:
- Caramelo líquido q.b.
- Manteiga q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
- Mel q.b.
- Açúcar q.b.
- Gomos de 1 limão
Preparação
- 1. Junte numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixe de lado para que o leite talhe.
- 2. Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
- 3. Ao leite talhado, juntamos o açúcar, o ovo médio, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bata até ficar homogéneo e junte os secos que estavam na outra taça.
- 4. Ponha uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e comece a colocar a massa ao centro usando uma medida certa, neste caso é 1/4 de chávena.
- 5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar. Deixe mais um minuto e tire. É só repetir o processo.
- 6. Finalmente, regue com limão, barre com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocamos ainda um fio de caramelo por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos