Panquecas Americanas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de leite gordo
- Sumo de limão q.b.
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1/4 chávena de açúcar (50gr)
- 1 ovo médio
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de manteiga
- Toppings:
- Caramelo líquido q.b.
- Manteiga q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
- Mel q.b.
- Açúcar q.b.
- Gomos de 1 limão
Preparação
- 1. Junte numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixe de lado para que o leite talhe.
- 2. Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
- 3. Ao leite talhado, juntamos o açúcar, o ovo médio, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bata até ficar homogéneo e junte os secos que estavam na outra taça.
- 4. Ponha uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e comece a colocar a massa ao centro usando uma medida certa, neste caso é 1/4 de chávena.
- 5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar. Deixe mais um minuto e tire. É só repetir o processo.
- 6. Finalmente, regue com limão, barre com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocamos ainda um fio de caramelo por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan