Ingredientes

  • 1 chávena de leite gordo 
  • Sumo de limão q.b. 
  • 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 c. chá de fermento 
  • 1/4 chávena de açúcar (50gr) 
  • 1 ovo médio 
  • 1 c. chá de extracto de baunilha 
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Toppings: 
  • Caramelo líquido q.b. 
  • Manteiga q.b. 
  • Manteiga de amendoim q.b. 
  • Frutos vermelhos q.b. 
  • Mel q.b. 
  • Açúcar q.b. 
  • Gomos de 1 limão

Preparação

  • 1. Junte numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixe de lado para que o leite talhe.
  • 2. Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
  • 3. Ao leite talhado, juntamos o açúcar, o ovo médio, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bata até ficar homogéneo e junte os secos que estavam na outra taça.
  • 4. Ponha uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e comece a colocar a massa ao centro usando uma medida certa, neste caso é 1/4 de chávena.
  • 5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar. Deixe mais um minuto e tire. É só repetir o processo.
  • 6. Finalmente, regue com limão, barre com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocamos ainda um fio de caramelo por cima.