Panquecas Americanas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de leite gordo
- Sumo de limão q.b.
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1/4 chávena de açúcar (50gr)
- 1 ovo médio
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de manteiga
- Toppings:
- Caramelo líquido q.b.
- Manteiga q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
- Mel q.b.
- Açúcar q.b.
- Gomos de 1 limão
Preparação
- 1. Junte numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixe de lado para que o leite talhe.
- 2. Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
- 3. Ao leite talhado, juntamos o açúcar, o ovo médio, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bata até ficar homogéneo e junte os secos que estavam na outra taça.
- 4. Ponha uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e comece a colocar a massa ao centro usando uma medida certa, neste caso é 1/4 de chávena.
- 5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar. Deixe mais um minuto e tire. É só repetir o processo.
- 6. Finalmente, regue com limão, barre com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocamos ainda um fio de caramelo por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska