Descrição

Comece por fazer o molho holandês. 
  • Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver. 
  • Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
  • Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
  • Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
  • Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 vianas cortadas em metades.
  • Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
  • Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon. 
Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, um ovo escalfado, e por último o molho holandês.

Ingredientes

Molho:

  • 2 Ovos tamanho M
  • 1 c. sopa Sumo de Limão
  • 1 c. sopa Água
  • 100 gr Manteiga derretida

Ovos:

  • qb Vinagre
  • qb Sal
  • 2 Vianas
  • 4 Ovos
  • 4 fatias Bacon
  • qb Manteiga

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