Ingredientes

  • Molho:
  • 2 Ovos tamanho M
  • 1 c. sopa Sumo de Limão
  • 1 c. sopa Água
  • 100 gr Manteiga derretida
  • Ovos:
  • Q.b. Vinagre
  • Q.b. Sal
  • 2 Vianas
  • 4 Ovos
  • 4 fatias Bacon
  • Q.b. Manteiga

Preparação

  • 1. Comece por fazer o molho holandês. Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver. 
  • 2. Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
  • 3. Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
  • 4. Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
  • 5. Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 vianas cortadas em metades.
  • 6. Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
  • 7. Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon. 
  • 8. Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, um ovo escalfado, e por último o molho holandês.

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