Ovos Benedict
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Molho:
- 2 Ovos tamanho M
- 1 c. sopa Sumo de Limão
- 1 c. sopa Água
- 100 gr Manteiga derretida
- Ovos:
- Q.b. Vinagre
- Q.b. Sal
- 2 Vianas
- 4 Ovos
- 4 fatias Bacon
- Q.b. Manteiga
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho holandês. Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.
- 2. Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
- 3. Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
- 4. Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
- 5. Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 vianas cortadas em metades.
- 6. Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
- 7. Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon.
- 8. Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, um ovo escalfado, e por último o molho holandês.
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