Nuggets com Molho de Alperce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para os Nuggets:
- 2 Peitos de Frango
- 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena Pão Ralado
- 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 0.5 c. chá Sal
- 2 Ovos
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Azeite
- Para o Molho:
- 0.5 chávena Doce de Alperce
- 4 c. sopa Mostarda Dijon
- 1 c. sopa Tomilho
Preparação
- 1. Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.
- 2. De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.
- 3. Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.
- 4. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.
- 5. Faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.
- 6. Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados.
- 7. Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente, enquanto prepara um delicioso molho de alperce.
- 8. Numa taça, misture meia chávena de doce de alperce com 4 colheres de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomilho picado, e envolva tudo.
- 9. Sirva os seus nuggets de frango alternativos, com este molho de alperce, diferente do habitual.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta