Descrição
1. Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.
2. De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.
3. Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.
4. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.
5. Faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.
6. Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados.
7. Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente, enquanto prepara um delicioso molho de alperce.
8. Numa taça, misture meia chávena de doce de alperce com 4 colheres de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomilho picado, e envolva tudo.
9. Sirva os seus nuggets de frango alternativos, com este molho de alperce, diferente do habitual.
Ingredientes
Para os Nuggets:
- 2 Peitos de Frango
- 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena Pão Ralado
- 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 0.5 c. chá Sal
- 2 Ovos
- qb Pimenta
- qb Azeite
Para o Molho:
- 0.5 chávena Doce de Alperce
- 4 c. sopa Mostarda Dijon
- 1 c. sopa Tomilho