Ingredientes

  • Para os Nuggets:
  • 2 Peitos de Frango
  • 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 chávena Pão Ralado
  • 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 0.5 c. chá Sal
  • 2 Ovos
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Azeite
  • Para o Molho:
  • 0.5 chávena Doce de Alperce
  • 4 c. sopa Mostarda Dijon
  • 1 c. sopa Tomilho

Preparação

  • 1. Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.
  • 2. De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.
  • 3. Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.
  • 4. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.
  • 5. Faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.
  • 6. Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados. 
  • 7. Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente, enquanto prepara um delicioso molho de alperce.
  • 8. Numa taça, misture meia chávena de doce de alperce com 4 colheres de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomilho picado, e envolva tudo.
  • 9. Sirva os seus nuggets de frango alternativos, com este molho de alperce, diferente do habitual.

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