Mousse de Chocolate em Casca de Laranja
Receita de: Sandra Nobre
1. Comece por separar as gemas das claras.
2. Reserve um pouco de chocolate para decorar, no final. E derreta em banho maria o restante chocolate com a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.
3. Retire do banho maria e acrescente, batendo uma gema de cada vez. Deixe arrefecer um pouco para engrossar ligeiramente.
4. Bata as claras em castelo.
5. Junte ao chocolate derretido 1/3 das claras em castelo e mexa bem. Depois junte os outros 2/3 das claras mas sem bater, apenas envolvendo-as.
6. Leve ao frigorífico para ganhar corpo.
7. Retire do frigorífico e encha as cascas vazias das meias laranjas com mousse. Pode usar um saco de pasteleiro ou simplesmente uma colher.
8. Antes de servir, ponha algumas raspas de chocolate por cima e decore uma folha de hortelã.
Ingredientes
- 160g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
- Meia chávena pequena de café feito
- 10 g de manteiga
- 10 ml de licor de laranja
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 4 Metades de laranja vazias por dentro
- Raspas de Chocolate
- Folhas de Hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã