1. Comece por separar as gemas das claras.

2. Reserve um pouco de chocolate para decorar, no final. E derreta em banho maria o restante chocolate com a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.

3. Retire do banho maria e acrescente, batendo uma gema de cada vez. Deixe arrefecer um pouco para engrossar ligeiramente.

4. Bata as claras em castelo.

5. Junte ao chocolate derretido 1/3 das claras em castelo e mexa bem. Depois junte os outros 2/3 das claras mas sem bater, apenas envolvendo-as.

6. Leve ao frigorífico para ganhar corpo.

7. Retire do frigorífico e encha as cascas vazias das meias laranjas com mousse. Pode usar um saco de pasteleiro ou simplesmente uma colher.

8. Antes de servir, ponha algumas raspas de chocolate por cima e decore uma folha de hortelã.

Ingredientes

  • 160g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
  • Meia chávena pequena de café feito
  • 10 g de manteiga
  • 10 ml de licor de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 4 Metades de laranja vazias por dentro
  • Raspas de Chocolate
  • Folhas de Hortelã

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo