Mousse de Chocolate em Casca de Laranja
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 160g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
- Meia chávena pequena de café feito
- 10 g de manteiga
- 10 ml de licor de laranja
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 4 Metades de laranja vazias por dentro
- Raspas de Chocolate
- Folhas de Hortelã
Preparação
- 1. Comece por separar as gemas das claras.
- 2. Reserve um pouco de chocolate para decorar, no final. E derreta em banho maria o restante chocolate com a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.
- 3. Retire do banho maria e acrescente, batendo uma gema de cada vez. Deixe arrefecer um pouco para engrossar ligeiramente.
- 4. Bata as claras em castelo.
- 5. Junte ao chocolate derretido 1/3 das claras em castelo e mexa bem. Depois junte os outros 2/3 das claras mas sem bater, apenas envolvendo-as.
- 6. Leve ao frigorífico para ganhar corpo.
- 7. Retire do frigorífico e encha as cascas vazias das meias laranjas com mousse. Pode usar um saco de pasteleiro ou simplesmente uma colher.
- 8. Antes de servir, ponha algumas raspas de chocolate por cima e decore uma folha de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels