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Ingredientes

  • Massa Crocante:
  • 30g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
  • 30g Açúcar em pó 
  • 30g Farinha
  • 1 clara
  • 1,5g Canela em pó
  • Creme de “Pastel de Nata”:
  •  250g Leite meio-gordo
  • 1un Pau de canela
  • 1un Casca de limão
  • 3 gemas
  • 50g Açúcar
  • 15g Amido de milho
  • 5g Farinha
  • 25g Manteiga sem sal
  • Açúcar em pó q.b.
  • Canela em pó q.b.

Preparação

  • 1. Massa Crocante: Junte numa taça de vidro todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
  • 2. Deixar repousar no frio durante 1h, com película aderente. Espalhar, com a ajuda de uma espátula, pedaços irregulares (o mais fino possível) de massa num tabuleiro com papel vegetal.
  • 3. Levar ao forno durante 5 min, aproximadamente.
  • 4. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • 5. Creme: Leva ao lume 250g de leite, a canela e as cascas de limão até aquecer.
  • 6. Deixe infundir durante 15 min.
  • 7. Numa taça, misturar 50g de açúcar e 15g de amido de milho e juntar um pouco de leite, para fazer uma pasta.
  • 8. Adicionar as gemas a esta mistura e misturar com o restante leite sem os aromáticos.
  • 9. Levar ao lume até ferver, mexendo constantemente com varas.
  • 10. Retirar do lume, adicionar a manteiga e continuar a misturar até esta estar incorporada no creme.
  • 11. Deixar arrefecer no frigorífico.
  • 12. Para Finalizar: Intercalar os pedaços da massa crocante com o creme.
  • 13. Decorar com açúcar e canela em pó.

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