Mil-Folhas de Pastel de Nata
Receita de: Francisco Moreira
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Massa Crocante:
- 30g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 30g Açúcar em pó
- 30g Farinha
- 1 clara
- 1,5g Canela em pó
- Creme de “Pastel de Nata”:
- 250g Leite meio-gordo
- 1un Pau de canela
- 1un Casca de limão
- 3 gemas
- 50g Açúcar
- 15g Amido de milho
- 5g Farinha
- 25g Manteiga sem sal
- Açúcar em pó q.b.
- Canela em pó q.b.
Preparação
- 1. Massa Crocante: Junte numa taça de vidro todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
- 2. Deixar repousar no frio durante 1h, com película aderente. Espalhar, com a ajuda de uma espátula, pedaços irregulares (o mais fino possível) de massa num tabuleiro com papel vegetal.
- 3. Levar ao forno durante 5 min, aproximadamente.
- 4. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- 5. Creme: Leva ao lume 250g de leite, a canela e as cascas de limão até aquecer.
- 6. Deixe infundir durante 15 min.
- 7. Numa taça, misturar 50g de açúcar e 15g de amido de milho e juntar um pouco de leite, para fazer uma pasta.
- 8. Adicionar as gemas a esta mistura e misturar com o restante leite sem os aromáticos.
- 9. Levar ao lume até ferver, mexendo constantemente com varas.
- 10. Retirar do lume, adicionar a manteiga e continuar a misturar até esta estar incorporada no creme.
- 11. Deixar arrefecer no frigorífico.
- 12. Para Finalizar: Intercalar os pedaços da massa crocante com o creme.
- 13. Decorar com açúcar e canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado