Ingredientes

  • 500g de carne picada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde
  • Sal q.b
  • Caldo de carne q.b
  • 1 c. e meia e sopa de concentrado de tomate
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • 25ml de vinho branco
  • Massa folhada q.b
  • 1 ovo
  • Molho de carne
  • Puré de Ervilhas:
  • ½ cebola picada
  • 400g de ervilhas
  • Azeite q.b
  • 1 ramo de hortelã
  • Caldo de legumes q.b
  • 2 c. de sopa e manteiga
  • Molho inglês:
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de chá de pimenta cayenna
  • 1 pimento verde picado
  • 2 ramos de tomilho

Preparação

  • 1. Comece por picar 2 cebolas e 2 dentes de alho.
  • 2. Coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione 1 folha de louro. Pique 1 pimento verde e junte ao refogado. Tempere com sal q.b, pimenta preta q.b, 1 c. de chá de pimentão doce e refresque com um pouco de vinho branco, cerca de 25ml.
  • 3. Adicione 500g de carne picada e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de mais sal e pimenta.
  • 4. Assim que a carne estiver bem refogada adicione 1 c. e meia de sopa de concentrado de tomate e cubra caldo de carne q.b. Adicione umas folhas de tomilho e 1 c. de chá de molho inglês. Baixe o lume e deixe cozinhar lentamente 30/40 minutos.
  • 5. Puré de Ervilhas: Pique ½ cebola e coloque numa frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 400g de ervilhas, reservando algumas para o recheio e junte um ramo de hortelã. Cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • 6. Assim que estiver pronto, coloque as ervilhas sem a hortelã numa trituradora com dois pedaços de manteiga e triture até ficar em creme.
  • 7. Assim que a carne estiver pronta misture as ervilhas reservadas.
  • 8. Forre tarteiras com massa folhada e recheie com o preparado. Tape com outro pedaço de massa. Faça uns cortes, pincele com ovo e coloque um pouco de pimenta moída por cima.
  • 9. Leve ao forno a 220ºC de 25 a 30 minutos, mas assim que estiverem a ficar douradas, baixe a temperatura para 180ºC.
  • 10. Sirva com o puré de ervilhas e um molho de carne.

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