Meat Pie
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de carne picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 1 pimento verde
- Sal q.b
- Caldo de carne q.b
- 1 c. e meia e sopa de concentrado de tomate
- Pimenta preta moída q.b
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 ramo de tomilho
- 1 c. de chá de molho inglês
- 25ml de vinho branco
- Massa folhada q.b
- 1 ovo
- Molho de carne
- Puré de Ervilhas:
- ½ cebola picada
- 400g de ervilhas
- Azeite q.b
- 1 ramo de hortelã
- Caldo de legumes q.b
- 2 c. de sopa e manteiga
- Molho inglês:
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 c. de chá de pimenta cayenna
- 1 pimento verde picado
- 2 ramos de tomilho
Preparação
- 1. Comece por picar 2 cebolas e 2 dentes de alho.
- 2. Coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione 1 folha de louro. Pique 1 pimento verde e junte ao refogado. Tempere com sal q.b, pimenta preta q.b, 1 c. de chá de pimentão doce e refresque com um pouco de vinho branco, cerca de 25ml.
- 3. Adicione 500g de carne picada e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de mais sal e pimenta.
- 4. Assim que a carne estiver bem refogada adicione 1 c. e meia de sopa de concentrado de tomate e cubra caldo de carne q.b. Adicione umas folhas de tomilho e 1 c. de chá de molho inglês. Baixe o lume e deixe cozinhar lentamente 30/40 minutos.
- 5. Puré de Ervilhas: Pique ½ cebola e coloque numa frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 400g de ervilhas, reservando algumas para o recheio e junte um ramo de hortelã. Cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- 6. Assim que estiver pronto, coloque as ervilhas sem a hortelã numa trituradora com dois pedaços de manteiga e triture até ficar em creme.
- 7. Assim que a carne estiver pronta misture as ervilhas reservadas.
- 8. Forre tarteiras com massa folhada e recheie com o preparado. Tape com outro pedaço de massa. Faça uns cortes, pincele com ovo e coloque um pouco de pimenta moída por cima.
- 9. Leve ao forno a 220ºC de 25 a 30 minutos, mas assim que estiverem a ficar douradas, baixe a temperatura para 180ºC.
- 10. Sirva com o puré de ervilhas e um molho de carne.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa