Ingredientes

  • Farinha q.b
  • Massa:
  • 300g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 c. de sopa de água
  • Caldo:
  • 1 cebola
  • 1 ramo de aipo
  • ½ alho francês
  • 1 cenoura
  • Água fria q.b
  • 2 folhas de alga kombu
  • 25g de cogumelos shiitakes secos
  • Recheio:
  • 150g de cogumelos ostra, marrom e shimeji
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 100g de espinafres
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • 1 ramo de salsa

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar 300g de farinha numa taça. Faça um furo no centro e junte 2 ovos. Misture.
  • 2. Adicione 2 c. de sopa de água.
  • 3. Trabalhe a massa cerca de 3 minutos. Envolva em película aderente e leve a repousar 30 minutos no frigorífico.
  • 4. Caldo: Coloque num tacho 1 cebola laminada, 1 ramo de aipo picado, ½ alho francês picado e 1 cenoura laminada. Cubra com água fria.
  • 5. De seguida, junte 2 folhas de alga kombu e 25g de cogumelos shitake secos. Deixe cozer lentamente de 30 a 35 minutos.
  • 6. Recheio: Num triturador adicione 150g de cogumelos variados (ostra, marrom e shimeji). Triture.
  • 7. Numa frigideira coloque 1 boa c. de sopa de manteiga e 2 chalotas picadas.
  • 8. Lamine 1 dente de alho e pique 1 alho francês. Junte os ingredientes ao tacho. Assim que estiverem translúcidos junte os cogumelos triturados.
  • 9. Tempere com sal e pimenta q.b e junte 100g de espinafres. Volte a temperar com sal e pimenta q.b, evolva bem e retire para uma taça.
  • 10. Junte 1 c. de sopa de pão ralado e salsa q.b picada. Misture bem.
  • 11. Estenda a massa já repousada numa superfície enfarinhada. Por cima de um pedaço de massa coloque algumas porções de recheio. Tape com mais um pedaço de massa e faça um corte com um cortador circular para formar os maultaschens. Calque bem as laterais.
  • 12. Coe o caldo para um tacho e deixe ferver.
  • 13. De seguida coloque os raviolis a cozer no caldo de 4 a 5 minutos.
  • 14. Sirva os raviolis regados como caldo e com umas folhas de salsa.

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