Maultaschen
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Farinha q.b
- Massa:
- 300g de farinha
- 2 ovos
- 2 c. de sopa de água
- Caldo:
- 1 cebola
- 1 ramo de aipo
- ½ alho francês
- 1 cenoura
- Água fria q.b
- 2 folhas de alga kombu
- 25g de cogumelos shiitakes secos
- Recheio:
- 150g de cogumelos ostra, marrom e shimeji
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 100g de espinafres
- 1 c. de sopa de pão ralado
- 1 ramo de salsa
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar 300g de farinha numa taça. Faça um furo no centro e junte 2 ovos. Misture.
- 2. Adicione 2 c. de sopa de água.
- 3. Trabalhe a massa cerca de 3 minutos. Envolva em película aderente e leve a repousar 30 minutos no frigorífico.
- 4. Caldo: Coloque num tacho 1 cebola laminada, 1 ramo de aipo picado, ½ alho francês picado e 1 cenoura laminada. Cubra com água fria.
- 5. De seguida, junte 2 folhas de alga kombu e 25g de cogumelos shitake secos. Deixe cozer lentamente de 30 a 35 minutos.
- 6. Recheio: Num triturador adicione 150g de cogumelos variados (ostra, marrom e shimeji). Triture.
- 7. Numa frigideira coloque 1 boa c. de sopa de manteiga e 2 chalotas picadas.
- 8. Lamine 1 dente de alho e pique 1 alho francês. Junte os ingredientes ao tacho. Assim que estiverem translúcidos junte os cogumelos triturados.
- 9. Tempere com sal e pimenta q.b e junte 100g de espinafres. Volte a temperar com sal e pimenta q.b, evolva bem e retire para uma taça.
- 10. Junte 1 c. de sopa de pão ralado e salsa q.b picada. Misture bem.
- 11. Estenda a massa já repousada numa superfície enfarinhada. Por cima de um pedaço de massa coloque algumas porções de recheio. Tape com mais um pedaço de massa e faça um corte com um cortador circular para formar os maultaschens. Calque bem as laterais.
- 12. Coe o caldo para um tacho e deixe ferver.
- 13. De seguida coloque os raviolis a cozer no caldo de 4 a 5 minutos.
- 14. Sirva os raviolis regados como caldo e com umas folhas de salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha