Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • 3 goles de vinho branco
  • 1,5lt de caldo de peixe ou água
  • 500gr de massa cotovelinhos
  • 800gr de tamboril sem pele nem espinhas
  • 125gr camarão 30-40
  • Coentros q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Amido de milho q.b. (opcional)

Preparação

  • 1. Refogue a cebola picada num fio de azeite com o louro e a malagueta, numa panela espaçosa.
  • 2. Depois de refogar um pouco, junte os dentes de alho picados e o pimento vermelho em cubos pequenos.
  • 3. Refogue mais um pouco e depois acrescente o tomate picado e o vinho branco. Mexa e deixe o álcool evaporar.
  • 4. Junte o caldo de peixe, tempere de sal e, assim que levantar fervura, junte a massa de cotovelinhos.
  • 5. Deixe cozer por 8-10 minutos. A meio tempo, coloque o tamboril cortado em cubos e de seguida o camarão.
  • 6. Se quiser mais goma no caldo, junte 1/2 colher de chá de amido de milho com um pouco de água e junte à panela.
  • 7. Junte alguns ramos de coentros picados e hortelã fresca e podemos desligar o lume e tapar. Deixe a apurar mais 5 minutos tapado.

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