Ingredientes

  • 100 g Bacon
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 folha de Louro
  • 1 dente de Alho
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão 
  • 250 g carne de vaca picada
  • 250 g carne de porco picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 ml polpa de tomate
  • 300 ml pesto
  • 400 g macarrão largo
  • 1L Água quente
  • Queijo parmesão q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cortar 100 g de bacon em cubos e coloque na panela de pressão com um bom fio de azeite.
  • 2. Pique uma cebola, junte à panela e deixe refogar, acrescentando 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado.
  • 3. Com a cebola já lourinha junte 2 colheres de chá de massa de pimentão e 500 gramas de carne picada. Metade de vaca, metade de porco.
  • 4. Tempere tudo com sal e pimenta e vá mexendo e calcando a carne, para que se separe e cozinhe de forma homogénea.
  • 5. Quando a carne mudar de cor, junte 200 ml de polpa de tomate e 300 ml de pesto .
  • 6. Adicione também 300 a 500 gramas de macarrão e cerca de 1 litro de água a ferver ou até cobrir todos os ingredientes.
  • 7. Feche a panela de pressão e comece automaticamente a contar 8 minutos.
  • 8. Vá levantando o pipo com cuidado para soltar a pressão.Tire a tampa, mexa e pode servir.
  • 9. Termine com queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão e raspas de limão. Garanto que vai ser um sucesso!

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