Macarrão na Pressão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 100 g Bacon
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de Louro
- 1 dente de Alho
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 250 g carne de vaca picada
- 250 g carne de porco picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200 ml polpa de tomate
- 300 ml pesto
- 400 g macarrão largo
- 1L Água quente
- Queijo parmesão q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Raspa de limão q.b.
Preparação
- 1. Comece por cortar 100 g de bacon em cubos e coloque na panela de pressão com um bom fio de azeite.
- 2. Pique uma cebola, junte à panela e deixe refogar, acrescentando 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado.
- 3. Com a cebola já lourinha junte 2 colheres de chá de massa de pimentão e 500 gramas de carne picada. Metade de vaca, metade de porco.
- 4. Tempere tudo com sal e pimenta e vá mexendo e calcando a carne, para que se separe e cozinhe de forma homogénea.
- 5. Quando a carne mudar de cor, junte 200 ml de polpa de tomate e 300 ml de pesto .
- 6. Adicione também 300 a 500 gramas de macarrão e cerca de 1 litro de água a ferver ou até cobrir todos os ingredientes.
- 7. Feche a panela de pressão e comece automaticamente a contar 8 minutos.
- 8. Vá levantando o pipo com cuidado para soltar a pressão.Tire a tampa, mexa e pode servir.
- 9. Termine com queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão e raspas de limão. Garanto que vai ser um sucesso!
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