Descrição
1. Comece por ligar o forno nos 200 graus.
2. Coza uma chávena de massa tipo cotovelos em água abundante, sal e 1 fio de azeite.
3. Escorra quando estiver a 2 ou 3 minutos do tempo indicado, porque a massa vai concluir a cozedura no forno.
4. Refogue num tacho 1 cebola pequena bem picada em 2 colheres de sopa de margarina.
5. Quando a cebola estiver macia, peneire 3 colheres de sopa de farinha sem fermento e mexa.
6. Adicione cerca de 2 chávenas de leite gordo, sem parar de mexer e os queijos: 50gr de queijo parmesão ralado e 50gr de queijo da ilha.
7. Tempere com 1 colher de chá de mostarda, sal e pimenta. Mexa bem, até o queijo derreter.
8. Junte à massa escorrida meia cabeça de couve-flor cortada em pedaços, salsa e bacon picado. Deite por cima o molho de queijo e envolva.
9. Coloque a massa num tabuleiro individual untado com azeite. Cubra com mozarela fresca partida em pedaços, um pouco de bacon, parmesão e queijo da ilha ralado.
10. Leve ao forno durante 15 minutos até o queijo estar gratinado.
Ingredientes
- 1 chávena Massa tipo Cotovelos
- qb Sal
- qb Azeite
- 2 c. sopa Margarina
- 1 Cebola Pequena
- 3 c. sopa Farinha sem fermento
- 2 chávenas Leite Gordo
- 1 c. chá Mostarda
- 50 gr Queijo Parmesão Ralado
- 50 gr Queijo da Ilha Ralado
- 0.5 Couve-Flôr
- 100 gr Bacon em cubos
- qb Salsa Fresca
- 1 Queijo Mozarela Fresca
- qb Sal e Pimenta