Ingredientes

  • 1 chávena Massa tipo Cotovelos
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
  • 2 c. sopa Margarina
  • 1 Cebola Pequena
  • 3 c. sopa Farinha sem fermento
  • 2 chávenas Leite Gordo
  • 1 c. chá Mostarda
  • 50 gr Queijo Parmesão Ralado
  • 50 gr Queijo da Ilha Ralado
  • 0.5 Couve-Flôr
  • 100 gr Bacon em cubos
  • Q.b. Salsa Fresca
  • 1 Queijo Mozarela Fresca
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por ligar o forno nos 200 graus. 
  • 2. Coza uma chávena de massa tipo cotovelos em água abundante, sal e 1 fio de azeite.
  • 3. Escorra quando estiver a 2 ou 3 minutos do tempo indicado, porque a massa vai concluir a cozedura no forno.
  • 4. Refogue num tacho 1 cebola pequena bem picada em 2 colheres de sopa de margarina.
  • 5. Quando a cebola estiver macia, peneire 3 colheres de sopa de farinha sem fermento e mexa.
  • 6. Adicione cerca de 2 chávenas de leite gordo, sem parar de mexer e os queijos: 50gr de queijo parmesão ralado e 50gr de queijo da ilha.
  • 7. Tempere com 1 colher de chá de mostarda, sal e pimenta. Mexa bem, até o queijo derreter.
  • 8. Junte à massa escorrida meia cabeça de couve-flor cortada em pedaços, salsa e bacon picado. Deite por cima o molho de queijo e envolva. 
  • 9. Coloque a massa num tabuleiro individual untado com azeite. Cubra com mozarela fresca partida em pedaços, um pouco de bacon, parmesão e queijo da ilha ralado. 
  • 10. Leve ao forno durante 15 minutos até o queijo estar gratinado.

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