Macarrão com Queijo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Massa tipo Cotovelos
- Q.b. Sal
- Q.b. Azeite
- 2 c. sopa Margarina
- 1 Cebola Pequena
- 3 c. sopa Farinha sem fermento
- 2 chávenas Leite Gordo
- 1 c. chá Mostarda
- 50 gr Queijo Parmesão Ralado
- 50 gr Queijo da Ilha Ralado
- 0.5 Couve-Flôr
- 100 gr Bacon em cubos
- Q.b. Salsa Fresca
- 1 Queijo Mozarela Fresca
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por ligar o forno nos 200 graus.
- 2. Coza uma chávena de massa tipo cotovelos em água abundante, sal e 1 fio de azeite.
- 3. Escorra quando estiver a 2 ou 3 minutos do tempo indicado, porque a massa vai concluir a cozedura no forno.
- 4. Refogue num tacho 1 cebola pequena bem picada em 2 colheres de sopa de margarina.
- 5. Quando a cebola estiver macia, peneire 3 colheres de sopa de farinha sem fermento e mexa.
- 6. Adicione cerca de 2 chávenas de leite gordo, sem parar de mexer e os queijos: 50gr de queijo parmesão ralado e 50gr de queijo da ilha.
- 7. Tempere com 1 colher de chá de mostarda, sal e pimenta. Mexa bem, até o queijo derreter.
- 8. Junte à massa escorrida meia cabeça de couve-flor cortada em pedaços, salsa e bacon picado. Deite por cima o molho de queijo e envolva.
- 9. Coloque a massa num tabuleiro individual untado com azeite. Cubra com mozarela fresca partida em pedaços, um pouco de bacon, parmesão e queijo da ilha ralado.
- 10. Leve ao forno durante 15 minutos até o queijo estar gratinado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts