Macaroni & Cheese
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pão ralado
- Bechamel:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 300ml de leite
- 50ml de natas
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b
- 50g de queijo da ilha
- 100g de queijo da cabra
- Massa:
- Brócolos
- Sal q.b
- Massa cotovelo
Preparação
- Bechamel:
- 1. Num tacho derreta 50g de manteiga.
- 2. Junte 50g de farinha mexa e incorpore lentamente 300ml de leite.
- 3. Adicione também 50ml de natas e deixe ferver.
- 4. Tempere com sal e pimenta preta moída q.b e junte 50g de queijo da ilha cortado em cubos e 100g de queijo de cabra. Misture e reserve.
- Massa:
- 1. Para a massa corte brócolos em dois tamanhos diferente: 4 pedaços grandes e o restante pique.
- 2. Coloque sal fino em água a ferver num tacho, adicione a massa e deixe cozer 4 minutos.
- 3. De seguida junte os brócolos à massa e deixe cozer cerca de mais 4 ou 5 minutos.
- 4. Assim que a massa e os brócolos estiverem cozidos, com uma concha recolha um pouco da água da fervura e junte ao bechamel para ficar menos espesso.
- 5. Escorra a massa para uma taça e reserve os brócolos maiores.
- 6. À massa junte o bechamel, reservando um pouco para o final.
- 7. Tempere com pimenta preta moída e sal q.b. Mexa.
- 8. De seguida coloque numa caçarola para ir ao forno.
- 9. Corte os brócolos maiores em fatias para colocar por cima da massa.
- 10. Junte, por cima, o resto do bechamel, queijo da ilha ralado e pão ralado.
- 11. Leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de mais ou menos 10 minutos.
- 12. Assim que estiver pronto, tempere com salsa picada no empratamento e queijo de cabra ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar