Macaroni & Cheese
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pão ralado
- Bechamel:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 300ml de leite
- 50ml de natas
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b
- 50g de queijo da ilha
- 100g de queijo da cabra
- Massa:
- Brócolos
- Sal q.b
- Massa cotovelo
Preparação
- Bechamel:
- 1. Num tacho derreta 50g de manteiga.
- 2. Junte 50g de farinha mexa e incorpore lentamente 300ml de leite.
- 3. Adicione também 50ml de natas e deixe ferver.
- 4. Tempere com sal e pimenta preta moída q.b e junte 50g de queijo da ilha cortado em cubos e 100g de queijo de cabra. Misture e reserve.
- Massa:
- 1. Para a massa corte brócolos em dois tamanhos diferente: 4 pedaços grandes e o restante pique.
- 2. Coloque sal fino em água a ferver num tacho, adicione a massa e deixe cozer 4 minutos.
- 3. De seguida junte os brócolos à massa e deixe cozer cerca de mais 4 ou 5 minutos.
- 4. Assim que a massa e os brócolos estiverem cozidos, com uma concha recolha um pouco da água da fervura e junte ao bechamel para ficar menos espesso.
- 5. Escorra a massa para uma taça e reserve os brócolos maiores.
- 6. À massa junte o bechamel, reservando um pouco para o final.
- 7. Tempere com pimenta preta moída e sal q.b. Mexa.
- 8. De seguida coloque numa caçarola para ir ao forno.
- 9. Corte os brócolos maiores em fatias para colocar por cima da massa.
- 10. Junte, por cima, o resto do bechamel, queijo da ilha ralado e pão ralado.
- 11. Leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de mais ou menos 10 minutos.
- 12. Assim que estiver pronto, tempere com salsa picada no empratamento e queijo de cabra ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Massada de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Couscous de Legumes
Receitas Henrique Sá Pessoa
Japchae
Receitas Cátia Goarmon
Queijo Louco por Macarrão