Ingredientes

  • Pão ralado
  • Bechamel:
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 300ml de leite
  • 50ml de natas
  • Sal q.b
  • Pimenta moída q.b
  • 50g de queijo da ilha
  • 100g de queijo da cabra
  • Massa:
  • Brócolos
  • Sal q.b
  • Massa cotovelo

Preparação

  • Bechamel:
  • 1. Num tacho derreta 50g de manteiga.
  • 2. Junte 50g de farinha mexa e incorpore lentamente 300ml de leite.
  • 3. Adicione também 50ml de natas e deixe ferver.
  • 4. Tempere com sal e pimenta preta moída q.b e junte 50g de queijo da ilha cortado em cubos e 100g de queijo de cabra. Misture e reserve.
  • Massa:
  • 1. Para a massa corte brócolos em dois tamanhos diferente: 4 pedaços grandes e o restante pique.
  • 2. Coloque sal fino em água a ferver num tacho, adicione a massa e deixe cozer 4 minutos.
  • 3. De seguida junte os brócolos à massa e deixe cozer cerca de mais 4 ou 5 minutos.
  • 4. Assim que a massa e os brócolos estiverem cozidos, com uma concha recolha um pouco da água da fervura e junte ao bechamel para ficar menos espesso.
  • 5. Escorra a massa para uma taça e reserve os brócolos maiores.
  • 6. À massa junte o bechamel, reservando um pouco para o final.
  • 7. Tempere com pimenta preta moída e sal q.b. Mexa.
  • 8. De seguida coloque numa caçarola para ir ao forno.
  • 9. Corte os brócolos maiores em fatias para colocar por cima da massa.
  • 10. Junte, por cima, o resto do bechamel, queijo da ilha ralado e pão ralado.
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de mais ou menos 10 minutos.
  • 12. Assim que estiver pronto, tempere com salsa picada no empratamento e queijo de cabra ralado.

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