Maçã Assada com Geleia de Vinho Quente de Especiarias e Bolacha de Gengibre
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Ingredientes para a maçã assada:
- 2un Maçãs Golden com pele, descaroçadas
- 2Un Pau canela
- 15g Mel de flores
- 20g Vinho do Porto
- 10g Sumo de limão
- Ingredientes para a bolacha de gengibre:
- 90g Farinha de trigo integral
- 30g Avelãs sem pele, tostadas e em farinha
- 25g Açúcar de côco
- 2g Canela em pó
- 4g Gengibre em pó
- 1g Fermento em pó
- Raspa ½ Laranja
- 20g Xarope de ácer
- 20g Óleo de côco
- 40g Bebida de avelã
- Ingredientes para a geleia de vinho quente de especiarias:
- 60g Vinho tinto
- 60g Vinho do Porto
- 30g Água
- ¼ Laranja, cortada em pedaços com casca
- 5g Gengibre fresco
- 1un Estrela de anis
- 1un Cravinho
- 1Un Pau canela
- 2Un Cardamomo
- 10g Açúcar mascavado
- 1,5g Agar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Para a bolacha misture, com o gancho K, 90g de farinha trigo integral, 25g de açúcar de coco, 30g de farinha de avelã, 2g de canela em pó, 4g de gengibre em pó, 1g de fermento, 20g de óleo de coco, 40g de bebida de avelã, 20g de xarope de ácer e as raspas de 1 laranja.
- 3. Entre 2 folhas de papel vegetal estique a massa a 3mm. Corte discos da massa e leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 12 minutos.
- 4. Para a geleia, ferva 60g de vinho tinto, 60g de vinho do Porto, 30g de água, ¼ de laranja, 1 estrela de anis, 1 cravinho, 2 cardamomos, 5g de gengibre fresco e 1 pau de canela.
- 5. Junte 10g de açúcar mascavado com 1,5 de agar. Filtre o vinho e junte a mistura anterior. Leve tudo ao lume e deixe ferver.
- 6. Leve ao frigorífico até solidificar.
- 7. Para a maçã assada, coloque 2 maçãs descaroçadas num tabuleiro de forno.
- 8. No meio de cada maçã, coloque 1 pau de canela. Regue as maçãs com 20g de vinho do Porto, o 15g de mel e 10g de sumo de limão.
- 9. Retire a bolacha do forno e coloque a maçã durante, aproximadamente, 30 minutos.
- 10. Num copo, coloque um pouco de geleia de vinho quente já triturada, pedaços da maçã assada, mais geleia, uma bolacha de gengibre e finalize com geleia.
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